您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

琼海限购:非本省户籍家庭在嘉积、博鳌等购房要有社保或纳税证明

来源:www.edubbs.net.cn 点击:603

琼海购房限制:5月10日海口新闻(Nanhai.com记者高鹏)5月10日,Nanhai.com记者从琼海市政府网站了解到,琼海市人民政府4月24日宣布《琼海市人民政府关于加强房地产市场调控的通知》,明确了购房限制政策

琼海:本省非居民家庭限购1套住房

(1)本市非居民家庭限购1套住房

(二)在本市范围内,暂停向海南已有1套以上住房的非居民家庭出售住房

(三)在海南无住房的非居民家庭在嘉集镇(不含官塘区)行政区域内购房,需在申请购房日前提供个人所得税纳税证明或在海南连续缴纳一年以上社会保险证明。在博鳌和潭门镇行政区域内购房,必须提供购房申请日前已在海南连续缴纳2年以上的个人所得税完税证明或社会保险缴款证明。 个人所得税完税证明或社会保险完税证明的补缴或补发不予承认

琼海市政府或省人力资源和社会服务部认可的非注册人才,凭市政府或省人力资源和社会服务部出具的证明,可在本市购买一套住房。

总部设在海南的大型企业或金融机构的高级管理人员和高级专业技术人员,凭企业法定代表人签订的劳动合同,可在本市购买一套住房。

禁止转让速度更快的房屋,并限制转让现有房屋

商品房预售人不得转让未完成的预售商品房和产权式酒店客房。 在商品房预售和物业酒店客房竣工交付后,预购人取得房地产权证的,房屋委员会不得为其办理过户手续;房地产登记申请人与网上签名备案的预售合同中载明的预购人不一致的,房地产登记机关不得为其办理房地产登记手续。

本通知发布后,本省户籍居民新购买的第二套及以上住房,在取得房地产证2年后方可转让。非居民家庭在本省购买的新住房,在取得房地产证后2年内不得转让。企事业单位、社会团体和其他法人单位购买新房,必须取得房地产权证3年后方可转让

提高自有酒店的经营比例

自4月24日公告之日起,自有酒店的销售比例不得高于项目可销售客房总数的30%,其余70%必须用于自持经营。 原销售项目的销售比例超过上述比例的,应当立即停止销售,新批准的项目应当严格按照规定的销售比例销售。

严禁房地产开发商和中介机构违规经营。

琼海市房管局必须与房地产开发企业和中介机构签订责任书 房地产开发企业和中介组织必须信守承诺,诚信经营。违反住房和建设部认定的9种不当经营或10种违法行为的,必须承担相应的法律责任和由此产生的一切后果。

房管、工商、物价、税务等部门应加强联动。房地产开发企业和中介机构一经查实,将因虚假宣传、非法广告、囤积房源、囤积房产、人为造成住房短缺、抬高房价、不明码标价、非法销售、多售一套住房和“黑中介”等违法行为受到最严厉的处罚和公开曝光 构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

上述房屋包括符合转让条件的商品房、酒店房和保障性住房,包括新房和二手房。 商品房包括普通住宅、高档公寓、低层住宅和酒店公寓。

除上述规定外,贷款限制、价格备案等其他政策将继续按照[琼建房[[2017]96号的相关规定执行]

相关报道"

海口市颁布《房地产条例实施细则》,严格界定购房资格。

近日,海口市人民政府颁布《海南省住房和城乡建设厅、海南省国土资源厅、中国人民银行海口中心支关于限制购买多套商品住宅的通知》(以下简称《海口市人民政府关于贯彻落实关于限制购买多套商品住宅的通知的实施细则》),主要从八个方面提出海口市房地产调控实施细则 详情"

重磅政策

海南宣布限购政策!从4月14日起,全省范围内已拥有一套或多套海南商品房(包括普通住宅、高档公寓、低层住宅和酒店式公寓,下同)的未登记居民的新建商品房销售将暂停。 细节"

重要提示

海南限购何时到来需要注意什么?

海南的购买限制和贷款限制突然出台。买房时应该注意:1。合同约定的相关事项;2.及时处理在线签名;3.保存相关凭证 详细信息“

消除疑虑很重要

为什么海南现在发布购买限制?今年以来,海南省部分市县商品房交易量大幅上升,尤其是海口、三亚等房价涨幅过快的地方,对海南省房地产市场的稳定健康发展产生了负面影响。

今年2月底,国家住房和城乡建设部召开了海南省政府与相关市、县、部门的座谈会,提出了加强房地产市场监管的相关要求

3月初,海口和三亚相继出台相关控制政策,有效稳定了市场预期 在此基础上,根据住房和建设部、海南省政府的有关要求,住房和建设部等部门参照省外热点城市规范房地产市场的做法,起草了《细则》,经省政府批准,于4月14日发布实施。 详情"

通过一键通微信分享给新浪腾讯QQ空我的帖子栏

责任编辑:张红霞