您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

三亚海上军事博物馆馆长李文科获“全国国防教育年度人物提名奖”

来源:www.edubbs.net.cn 点击:657

12月19日

三亚市委常委、宣传部部长孙苏(右)向李柯文颁发荣誉证书 (由三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

12月19日

12月19日,三亚市委常委、宣传部部长孙苏在颁奖仪式上致辞。 (三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

12月19日

12月19日,李柯文在颁奖仪式上发表了获奖感言 (三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

12月19日

颁奖仪式 (三亚新闻网记者沙晓峰照片)

南海网三亚12月19日(南海网和三亚新闻网记者沙晓峰)19日,李柯文获得在三亚举行的“国防教育年度人物奖”颁奖仪式 不久前,国防教育厅发布通知,表彰10名当选“国防教育年度人物”的同志和15名获得“国防教育年度人物提名奖”的同志 其中,三亚海事军事博物馆馆长李柯文荣获“国防教育年度人物奖”,成为海南省国防教育年度人物名单上的唯一代表。

国防教育厅宣布,这些获得荣誉的国防教育年度人物和年度人物提名者是新形势下积极组织和自觉参与国防教育的杰出代表,在国防教育中发挥了主导作用。 干部群众和军队官兵要以身作则,认真贯彻党中央、国务院、中央军委、习主席关于加强全民国防教育的重要决策指示,更加积极地参与和支持国防教育,把关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防作为全社会的思想共识和自觉行动, 为实现中华民族伟大复兴的中国梦和新形势下党加强武装的目标做出新的更大的贡献。

据报道,自2010年3月以来,李柯文收集了各种军事题材的文物和史料,建立了三亚海事军事博物馆。 以博物馆为基地的青少年国防教育是博物馆工作的重点。 该博物馆被命名为海南省和三亚市青少年国防教育基地和青少年爱国主义教育基地。

李柯文先后在三亚海事军事博物馆举办“国防知识教育展”、“中国军票展”和“世界航空公司空母舰模型展”,以丰富多彩的内容教育广大青少年国防知识。 与此同时,李柯文也有义务在大学里担任国防教育顾问。

李柯文还注重将国防教育的成果转化为爱国主义的热情和对军队的支持。三亚军事博物馆还与当地驻军组成了军民联合部队。连续13年,它访问了偏远的岛屿,向海防官兵致敬。它向驻扎在岛上的部队免费提供淡水和蔬菜,并以实际行动落实“爱国主义和支持军队”的宗旨。

“这不仅是李柯文的个人荣誉,也是三亚和全省的荣誉。 当天,三亚市委常委、宣传部部长孙苏在颁奖仪式上表示,“国防教育年度人物奖的荣誉来之不易。李柯文的无私奉献值得学习。愿这种精神激励我们永远前进 "

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

我的帖子栏