您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

海口一天查扣560辆违章电动车男子逆行冲卡撞伤民警

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1102

男子用“电动驴”逆行出入证袭击警察 (海口交警拍照)

同一天,海口交警查获560辆电动车 (海口交警换地图)

南海网海口11月1日电(南海网记者陈丽娜)11月1日,海口交警在全市范围内开展统一的交通管制行动,重点控制违反“八大禁令”的电动汽车和违反“三大禁令”的机动车等违法行为 然而,在整改过程中,许多市民仍试图倒车,占用非机动车道,甚至强行撞上执法人员。执法环境令人担忧。

骑“电驴”的人在上午10:30左右撞上了警察。在海口驾驶电动车的人陶在龙昆北路向后跑。他被交通管理员拦住,拒绝下车接受教育。经过两名狱警的反复劝说,龙华交警大队第七中队中队长云曙光上前要求陶下车配合执法。然而,当陶看到执法人员走近时,他非常激动。他试图抢走卡片,然后强行离开。电动汽车的前轮撞上了云曙光,那个人失去了重心,摔倒在地上。 随后,执法人员立即控制住陶,并将他送到管辖区的警察局接受治疗。

下午,记者在滨海派出所见到了陶。 陶告诉记者,那天早上,他带着妻子去龙华路和龙坤北路交叉口的一家医院,用电动汽车去看医生。到达诊所后,他担心电动车会被偷,所以他想把电动车停在诊所的正门。沿着龙昆北路往回走很方便,但是只有几十米,交警就当场抓住了他。 “当时我觉得这么短的距离不应该被认为是逆行,就像交通警察的理论一样,但是他们仍然必须受到惩罚 ”陶说,当他得知交警想要扣留这辆车时,他开始反抗执法

Tao承认交警确实刮伤了他们的电动车,但不是碰撞造成的,而是双方撞倒了电动车,意外刮伤了执法人员。 陶说他已经意识到自己的错误,愿意承担受伤交警的医疗费用。

仍有市民希望“方便”在路上行走。

上午10点30分左右,在海口市秀华路14中学执法点,市民李莉驾驶一辆无照电动车上高速公路,被交警执法人员拦下。 “我刚买了一辆电动车一周。我不太了解相关的交通规则,我不小心骑进了高速公路 ”李先生说 后来,在交警执法人员耐心教育下,李先生出示了电动车的购车发票、预约号及相关证件,并背诵了电动车驾驶的“八条禁令”。 因为李先生态度很好,承认了自己的错误,并且已经记住了“八条禁令”,交警执法人员允许他释放。

在第十四中学执法站,许多市民在被交警拦下后表示遗憾。 “带孩子出院去看医生,只是想快点回家,所以抱着幸运心理逆行了一会儿,没想到被交警拦住了,这是更不能走路了 丁女士是一名市民,她说她会把“八号”卡放进钱包,提醒自己时刻遵守交通规则。

每天没收560辆非法电动自行车

据报道,交警部门当天共出动1,057名警察,对2,652名电动自行车违规者进行了教育,其中1,239人被勒令佩戴丝带,560辆电动自行车被没收。 发放了2 232张交通规则教育卡、2010年交通规则提示和2 836份传单。 动员了88名社会志愿者参加整改行动。 333辆电动自行车被当场处罚 共有1,672辆汽车因非法停车而被调查。 检获八辆三轮车及三十四辆电单车

在一键通微信

我的帖子栏