您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

加拿大油菜籽压榨强劲给美国豆粕带来下行压力

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1682

美国农业部表示,加拿大油菜籽压榨量创下历史新高,给美国豆粕价格带来压力。上月,美国豆粕平均价格跌至八年来的最低水平。

美国农业部在上周发布的供需月度报告中下调了2015/16年度豆粕价格预测,因为美国将从加拿大进口大量菜籽粕。美国农业部将其2015/16年度菜籽粕进口预测上调20万短吨,至创纪录的420万短吨。

加拿大油菜籽压榨数量持续增长,增加了菜籽粕的供应。近年来,加拿大压榨企业提高了产能,并从疲软的加元中获得了出口需求的提振。

周四(3月17日),加元汇率约为1美元兑1.30加元,这在历史上较为疲软,但比1月份创下的12年低点高出10%。

美国农业部表示,加拿大今年的油菜籽压榨量可能达到810万吨的历史最高水平,比前一年增加56万吨。相比之下,加拿大农业部(AAFC)预计2015/16年度压榨的油菜籽将达到创纪录的820万吨,高于2014/15年度的740万吨。

但是加拿大农业部上个月说压榨速度很快,所以压榨量可能会进一步增加。加拿大农业部在2月份发布的月度供需报告中表示,到目前为止,加拿大油菜籽的压榨量比去年同期高出12%。如果保持这种挤压速度,2015/16年的挤压量可能略高于预期。

美国农业部表示,今年到目前为止,菜籽粕的进口量比去年同期增长了13%。这给豆粕价格带来了下行压力。2月份豆粕平均价格为每短吨274美元,为八年来的最低水平。

美国农业部将其2015/16年度豆粕价格预测从270-310美元下调至270-300美元/短吨。这对美国大豆生产商不利。进口菜籽粕的激烈竞争进一步侵蚀了美国大豆生产商的利润。

此外,如果中国贸易争端引发的连锁反应导致油菜籽出口减少,媒体规模进一步扩大,加拿大可能仍有更多的油菜籽可供出售。

作为加拿大最大的芥花籽进口国,中国计划从4月1日起规定从加拿大进口的芥花籽货物中杂质含量不得超过1%,而目前允许的含量为2%至2.5%。中国此举旨在保护国内油菜籽免受真菌黑胫病感染。然而,一些业内人士指出,中国的举措是减缓进口,因为中国的菜籽油储量巨大。

(资料来源:99期货网)



日期归档