您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

医药学院赴新时代药业共建教学科研基地

来源:www.edubbs.net.cn 点击:759

为促进科技、教育和经济的紧密结合,进一步加强校企合作,医学院总党支部书记吴强明、总党支部副书记刘日霞、医学院副院长李燕团带领13名医生、研究生和本科生于7月26日至28日赴鲁南药业集团新时代制药公司进行实习。 同时,医学院与鲁南制药集团新纪元制药有限公司共同建立了“中国海洋大学医学院教学研究基地”。吴书记强明代表学院与鲁南制药集团助理总经理张立星签署了建设基地的协议。

基地的建立为医学院的学生提供了一个稳定的教学实践平台,学生可以在这里进行研究、实验、中试和实践。同时,双方同意在科研成果转让和科研开发方面加强合作。学院还将继续向新时代制药公司推荐和输送更多优秀毕业生。

在实践中,医学院的师生对鲁南药业集团的企业文化、厂房建设、车间布局、环境设计、科研等有了全面的了解。同时,在新时期制药公司科研中心和鲁南厚朴制药公司中药提取车间进行了现场调研,详细了解了科研仪器的操作和方向、中药提取的全过程以及生产操作中需要注意的问题。 这项实践活动与学生的科研紧密结合,取得了良好的效果。

通讯员:吴霞编辑:梁晨

共享至:

共享功能有限,请点击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:刘景清,责任编辑:刘景清

最后一篇文章:[环境科学中央研究院中央领导讲话精神07-31]

下一篇文章:经济学院组织教师、学生和党员学习中央精神,进一步实施学习型党组织建设.[08-06]