您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

中移动回应香港54元套餐含1700分钟通话无限流量

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1675

最近,中国移动香港68港元(约54元人民币)套餐开始流行。 1700分钟的电话、条短信和无限的网络流量让网民可以称之为“命运” 一些媒体做了比较。中国移动的58元大陆套餐价格相似,仅包含350分钟和10MB的流量。

关于香港套餐,中国移动官方微博昨日回应称,“香港套餐是针对特定用户群体的套餐,应该得到充分理解和理性对待。” “中国移动在其微博中解释说,68港元套餐应该严格地是80港元套餐,因为需要支付12港元的地铁、隧道、手机服务许可证和行政费用。此外,还实施了许多限制,例如0.6港元的跨网络短消息,并且包流不能用于7英寸以上的设备。

但是对于这个包,许多网民说“命运”在于“无限的网络流量” 中国移动表示,“你只听说过无限制的流量,但你没有看到这个包的本地数据传输速度高达每秒384kbps,而其他包的用户已经可以享受42Mbps的最大传输速度。” "

然而,昨日《南方都市报》发布文件称,根据记者在广州许多地方的实际测量,中国移动在4G网络下的实际下载速度在20Mbps至40Mbps之间,与100Mbps的理论速度仍有一定差距。 另一方面,据了解,4G用户目前在中国的比例并不大。独立电信分析师傅亮(Fu Liang)在接受中国网通信息技术频道采访时表示,中国60%的用户仍在使用2G网络。 中国新网的信息技术频道用着名的测速软件测试,显示中国移动2G网络的下载速度为40KB/s

因此,即使以每秒384Kbps的速度,这是一种“作弊”的网络速度,许多用户也会喜欢它。毕竟,无限制的流量相当诱人。 昨日,许多网民在中国移动官方微博上发表评论,要求中国移动取消“差别待遇”,并询问中国移动“敢在内地提供同样的套餐吗?”昨晚22点左右,中国新闻网信息频道发现这个微博被悄悄地删除了。

事实上,关于电信套餐“无限制流量”的讨论已经持续了一段时间。 至于香港套餐的无限流量,有分析指出,由于香港面积小,人口相对集中,营办商兴建基站的平均成本远低于内地,因此收费自然较便宜。如果内地也实行“无限流量”,那么基站可能承受不了这么大的压力。 中国移动还在其微博上表示,区域定价策略是跨国企业的正常做法。 日前,北京邮电大学教授曾邱剑在接受中国互联网络信息中心信息技术频道采访时表示,运营商目前应该考虑的第一件事是合理利用资源。当然,像“无限流量”这样的事情是不允许发生的。