您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

李鸿忠:把总书记的关怀勉励变成强大精神力量

来源:www.edubbs.net.cn 点击:765

《湖北日报》(记者彭小平、记者肖颜勇)昨天,纪念中国青年志愿者运动20周年座谈会在汉族举行。座谈会传达并学习了习近平总书记对中国农业大学“本禹志愿服务队”的回复精神。省委书记李红中指示全省青年学习和理解Xi答复的重要精神,把总书记的关心和鼓励转化为强大的精神力量。在“12月5日”志愿者日前夕,华中农业大学“本禹志愿服务队”的1200多名志愿者给习近平总书记写了一封信,表达了他们志愿服务的精神历程、青春情怀和为人民和社会服务的激情梦想。

习近平总书记在回信中说,得知“本禹志愿服务队”已经进入西部,进入社区,进入农村,用知识和爱心为贫困人民服务,他感到非常欣慰。他坚持坚持自己的理想,脚踏实地,乐于奉献。他在为他人服务和为社会做出贡献方面取得了成长和进步,找到了青年的方向和生活的目标。历史和现实表明,如果年轻一代有理想和责任,国家就会有未来,民族就会有希望,实现中华民族伟大复兴的强大力量就会源源不断。他鼓励大家发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国一起工作、为人民做出贡献的原则,用青春的梦想和实际行动为实现中国梦做出新的更大的贡献。

李红中在指示中说,秘书长的回答是真诚的、认真的,反映了党中央对青年志愿者的亲切关怀和殷切期望,是对广大青年志愿者的热情鼓励,也强烈敦促广大青年增强热爱人民、服务社会、服务祖国的青年责任感和内在动力。全省广大青年和青年志愿者必须把总书记的关心和鼓励转化为强大的精神力量。他们愿意做出贡献,温暖社会,关心世界,争取成功。他们必须满怀激情地努力实现自己的青春梦想,努力承担起实现美好生活的责任,贡献自己的青春力量,以“构筑支点,走在最前列”。



日期归档