您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

全市自然灾害防御业务培训班开班

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1931

全市自然灾害预防业务培训班于4月24日开始

全市自然灾害预防业务培训班于4月24日开始,组织市、镇、村相关部门1300多名干部“充电”,开展防汛、抗旱、防风、地质灾害预防、地震灾害预防等相关知识的系统学习和培训,进一步提高基层干部的自然灾害预防能力和应急管理能力

据悉,此次自然灾害业务培训活动是我市认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾的一系列重要指示,全面落实防灾减灾“两个坚持、三个转变”新理念的具体举措。 培训持续了一天,包括4个专题讲座。培训内容包括三防责任制、气象、地震、地质灾害和三防应急管理。 每个公园和镇街的基层干部通过视频在分会场同时学习。

市三防指挥部秘书长、市应急管理局副局长罗金生发表动员讲话。 他说,做好防灾减灾工作,直接关系到人民生命财产安全和东莞经济社会的持续健康发展。 希望各级领导干部通过这次学习和培训,切实增强自然灾害责任意识,提高防灾知识水平,更好地指导实际工作。 其次,各园区、镇(街)应进一步结合自身实际,定期组织相关业务培训,有效提高基层团队业务水平,建立一个三防并举的队伍,做到一举两得。