您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

三大利好刺激农村家电市场未来增长

来源:www.edubbs.net.cn 点击:783

[建材网农村问题是关系国计民生的根本问题。 国家提出了一系列与农村有关的内容:把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持农业和农村发展的优先地位,巩固和完善农村基本管理制度,保持土地承包关系长期稳定不变,第二轮土地承包期满后再延长30年, 促进农村地区前两、三大产业的融合和发展,确保按照我国现行标准,到2020年农村贫困人口脱贫。

在上述政策背景下,中国家电行业的农村市场有以下三大优势:

Top,城乡家电拥有水平差距仍然很大,增加了空 以空换乘为例。城镇已经实现一户一套,正在向一户两套迈进。然而,农村地区每100户只有38.8个单元。如果能够实现每户一个单元的水平,将会有很大的增长空

第二,下乡期间购买的家用电器的使用寿命已经进入淘汰期。未来几年,农村市场将迎来一波复兴浪潮。 2009年2月,家电下乡政策从14个省扩大到全国,掀起了一股购买热潮。 以液晶电视为例,产品的使用寿命为8~10年。如果该产品于2009年在农村购买,到2017年,它将进入考虑更换的年龄。以洗衣机为例。该产品的使用寿命约为8年。2017年后,产品将进入延长的使用寿命。必须更换它。 因此,从各种家用电器的使用寿命来看,从2018年到2020年,农村的产品将面临大量升级,股市也将有巨大的潜力。

第三,人口的回归加速了乡镇市场消费结构的转变。惠农政策、新型农村合作医疗制度和新型农村保险制度、农村义务教育和城市产业政策的调整,使中国农村回归由“生存”转向“社会理性” 根据有关部门的最新数据,有700万人返乡,其中68.5%是农民工,60.0%是农民和企业家。农村两代人的平均年龄为44.3岁,高中、职业高中或大专的比例为40.7% 这是一股巨大的力量,巨大的人口红利和发展红利。 返乡者不仅给家乡带来了经济支持,也带来了更加成熟的消费知识和时尚的消费理念,为农村消费结构升级开辟了向上空的空间。

在国家政策支持、农村收入水平提高、农村互联网基础设施条件改善、电子商务巨头加速下乡等诸多因素的推动下,农村市场越来越受到重视,成为大企业的新战场。 中国益康认为,在开放农村消费市场的过程中,在构建和升级渠道时,基于当地消费者消费特征的差异,有必要对消费者进行深入了解和持续跟踪。同时,必须具备从基本能力上保证商品质量的能力,具备强大的上游商品议价基础,具备安全便捷的流程和交易保证,并深入当地办事处和客户服务团队。 简而言之,只有那些熟知农村地区消费习惯和集约农业服务的企业才能占据更大的蓝海。