您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

中共中央政治局召开会议 分析研究2019年经济工作 中共中央总书记习近平主持会议

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1886

中共中央政治局会议“2018年经济工作分析与研究”中共中央总书记习近平主持会议“新华社北京12月8日电”中共中央政治局于12月8日召开会议,分析研究2018年经济工作 中共中央总书记习近平主持了会议。 会议认为,十八大以来,党中央准确把握复杂形势,科学判断,正确决策,努力实现中国经济发展的历史性成就和变化。 供给侧结构改革大力推进,经济结构发生重大变化。全面深化改革使经济更具活力和弹性。中国经济实力达到新水平,成为世界经济增长的主要动力源和稳定器。它对全球经济发展的影响及其在全球治理中的发言权大大增强。 生态文明建设的决心、力度和成效前所未有,生态环境明显改善。 居民收入增长普遍快于经济增长,基本公共服务均等化程度不断提高,人们的成就感和幸福感明显增强。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的第一年,是改革开放四十周年,也是全面建设小康社会和实施十三五规划取得胜利的关键一年。 要做好明年的经济工作,必须全面贯彻党的十九大原则,以习近平中国特色社会主义新时代为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进的总基调,坚持新的发展观,坚持我国重大社会矛盾的变化, 按照高质量发展的要求,推进“五位一体”的总体布局和“四个全面”战略布局的协调推进,坚持以供给侧结构改革为主线。 统筹推进稳增长、促改革、调结构、利民生、防风险。我们将大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,促进质量变化、效率变化和权力变化。我们将在预防和化解重大风险、消除贫困和防止污染的斗争中取得扎实进展。引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。

会议强调,在保持稳定的同时寻求进步的总基调是治国的重要原则,应当长期坚持。 推进高质量发展是当前和未来确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。必须深刻理解、充分理解和真正实施这一原则。

会议指出,要有条不紊地进行总体规划,确保三大硬仗的胜利。 防范和化解重大风险,应有效控制宏观杠杆率,增强金融服务实体经济能力,风险防范取得积极成效。精确扶贫应以对特殊贫困者的精确援助为目标,进一步关注深度贫困地区,将扶贫与帮助有抱负、有智慧的人结合起来,激发贫困者内生的扶贫动力,巩固扶贫成果,提高扶贫质量;污染防治应当继续显着减少主要污染物排放总量,提高生态环境综合质量。

会议指出,在协调推进各项任务的同时,要把重点放在关键任务上,争取取得明显成效。 深化供给结构改革,激发各类市场主体活力,实施农村振兴战略,促进区域协调发展,推进全面开放新格局形成,提高保障和改善民生水平,加快住房制度改革和长效机制建设,提供更多优质生态产品。

会议强调要全面加强和改进党对经济工作的领导,切实贯彻党中央的战略部署和各项要求。 在过渡工作中,各级党委要加强领导和统筹规划,确保过渡工作安全有序,气氛明朗积极。他们应该树立正确的政绩观,推进一切实地工作。

会议强调,年底前,各地区、各部门要做好保障和改善民生、加强安全生产、维护公共安全、维护社会稳定的工作。

会议还研究了其他问题