您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

【养蛇】孵化蛇蛋的三种方法

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1081

1,蛇蛋孵化法

首先找到一个大陶罐。罐子的大小可以由种了多少种蛇蛋来决定。孵化蛇蛋的罐子应该放在通风良好、没有阳光直射的阴凉地方。在水箱中,首先铺设先前消毒过的黄土和沙子,并调节湿度。最好把鸡蛋抱成一个球,举起双手把它们摊开。然后蛇卵被水平放置在水池底部的土壤表面。同时,需要将一碗水放入培养槽中,以提高槽中的湿度。蛇卵的产卵也有解释。它不能垂直排出,这会影响孵化率。它应该倾斜地放入罐中。蛇蛋通常被排放到离广口瓶大约30厘米的地方。用一些杂草或绿色藤蔓覆盖蛇卵。将干湿温度计挂在罐边,每周检查2-3次,保持培养温度在20 ~ 32℃,相对湿度在60% ~ 80%。最后,用木板或筛网盖住罐子的开口,并用绳子沿着罐子紧紧系住,以防老鼠、蝎子、蚂蚁和其他小动物侵入蛇蛋。如果温度过高,气缸盖应及时抬起并通风几个小时。如果温度太低,罐子应该放在阳光下晾干,但是蛇蛋不应该直接暴露在阳光下。蛇蛋每7-10天翻转一次。如果天气特别闷热,鸡蛋可以每2-3天翻一次。如果孵化过程中发现未受精卵或变质卵,应及时剔除,防止变质后的坏卵污染孵化池环境,影响其他蛇卵的正常孵化。

蛇类饲养:

各种蛇蛋的孵化时间不同。普通蛇蛋的孵化时间一般在蛇蛋生产后1 ~ 2个月,如果孵化条件合适,如银环蛇(Bungarus multicinctus)的孵化时间为42 ~ 48天。眼镜蛇持续47-58天。百花锦蛇持续40-55天,尖吻蝮持续24-30天。乌梢蛇持续45-59天。其他蛇蛋的潜伏期约为60天。

孵化前的小蛇有卵齿。它可以在蛋壳出来之前切开蛋壳,通过持续的活动,裂缝逐渐扩大。0.5 ~ 1 h后,小蛇将从裂缝中钻出蛋壳,从而完成整个孵化过程。为了保证幼蛇能够顺利钻出蛋壳,当我们在蛇的蛋壳中发现裂缝时,最好选择它们,并将其存放在装满底土的陶罐或木箱中,这样不仅可以防止幼蛇被挤死,还可以使幼蛇快速钻入潮湿的土壤中,以隐藏和避免冷热对其生长发育的影响。

2。孵化方法

将木箱放入阴凉、干燥、通风的培养箱中。盒子里面覆盖着大约30厘米厚的细纱和干草,做成盆状的巢。沙子的湿度要求相同的孵化方法。将几层蛇蛋放在沙子上(水平放置),并用湿纱布或毛巾覆盖,以防蚊子和苍蝇叮咬。盖上箱盖,并在同一个箱中管理潜伏期。

3。坑温育

这种方法是在干燥晴朗的山坡上挖一个大约0.5米深的坑,周围稍高一点,在里面产卵,然后用薄石板覆盖,然后用沙子和石头覆盖。据估计,孵化时间将在大约一周前被挖出来,并带回家再次孵化。很快就会看到小蛇。这种方法很简单,基本上不需要工具。缺点是不便于及时了解坑内情况,在出现异常情况时很难采取补救措施。

水产养殖增值服务

水产养殖一天通为您的网站和微信公众号提供托管操作、搜索引擎优化等服务(仅限水产养殖)。如有兴趣,请联系微信私人号码:yzydt3(请注明育种项目)。

,end

长时间按二维码自动识别并关注微信公众号“水产养殖一天通

水产养殖技术、信息、通信、供求信息服务平台!

猪|牛|羊|驴|狗|鸡|鸭|鹅|兔子|鸽子|孔雀|鹌鹑|鸵鸟|鹧鸪|泥鳅|黄鳝|龙虾|虾



日期归档