您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

“半年报”凸显中国经济韧性与活力

来源:www.edubbs.net.cn 点击:690

6.3%!2019年经济“半年度报告”于15日正式发布。一系列数据凸显了中国经济的弹性和活力。 许多网民评论道:稳步前进,给中国经济一点赞美吧!

打开这份经济答卷,不难发现6.3%延续了“稳定”的气质:虽然与第一季度的经济增长率相比下降了0.1个百分点,但仍在合理区间内运行,就业、价格、收入等民生指标表现良好。 面对保护主义的逆风干扰和国内经济下行压力,这一数字仍居世界主要经济体之首。“稳定”的答案来之不易,为实现年度任务目标奠定了良好的基础。

它不仅“稳定”,更有价值的是它仍然是一张“含金量高”的答题纸 6月份消费增长达到9.8%,比上个月高出1.2个百分点。规模以上工业增加值同比增长1.3个百分点,高技术制造业增加值比重继续上升。上半年,居民收入增速超过国内生产总值…….新的数据和上升的曲线再次证明,我们面临的风险和挑战越长,中国经济的弹性和活力就会越强,国内市场的潜力和信心也会变得更加突出。

以消费为例。从上半年的消费图表可以看出,受汽车销售促销和“618”购物节的推动,消费增长率自4月份以来呈直线增长。这也从一个方面展示了中国消费市场的巨大潜力和韧性,这无疑成为我们应对外部挑战的有力支撑。

尽管市场保持稳定,但我们仍然需要看到稳定背后的结构性矛盾。 目前的投资水平仍然相对较低,消费价格指数面临一定的上升压力,未来消费价格指数趋势可能会波动,外部不确定性可能会产生传导效应.然而,长期良好的经济基本面没有改变。“半年度报告”告诉我们,即使困难继续增加,我们也可以通过保持战略集中和坚定不移地做好工作来创造更大的成就。

在中游吹水,保持风前进 只有以改革开放和创新的把握来应对各种不确定性,我们才能化危机为机遇,勇往直前。 我们将进一步落实“六个稳定”措施,继续推进税费减免措施落实到位,继续优化经营环境,加大创新力度,继续放宽外商投资制造业、服务业、教育、医疗等行业的准入壁垒,以开放的心态拥抱世界.中国经济必将获得持久的动力,安然度过难关,稳步前进。

新华社评论员