您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

乐东速度的动力何在?罗保铭一语揭谜底

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1134

点击图片进入“海南大众线网”查看更多新闻

乐东速度的动力是什么?罗保明透露了之谜的答案“赢得有真情实感和兴趣的人的心并不难”

《海南日报》记者周元陈伟霖”在谈到过去乐东时,首先想到的是“社会秩序不良”、“环境恶劣”和“群体性事件高发”等词。 没人预料到乐东在短短三年内发生了翻天覆地的变化,一根接一根地啃噬着坚硬的骨头,创造了惊人的乐东速度,为全国类似的发电厂创造了最短的建设周期,8天内征用了7131亩土地,21个月内搬迁了11万多个坟墓。

什么驱动了乐东的速度?今天,在全省实施“三严三实”政策的现场会议上,省委书记罗保明用丰富生动的事例和深刻通俗的语言,揭开了谜底。也就是说,“赢得有真实感受和利益的人的心并不难。”

他指出乐东三年来的变化是由于领导干部中的“关键少数”,领导干部带头发出无声的命令。由于掌握了干部的工作作风,这个“牛鼻子”。感谢理解用真实的感情和利益赢得人心的真正意义。

“为什么被称为“世界上最难”的征地拆迁在乐东可以轻易解决,速度可以一次又一次刷新?归根结底,乐东的干部才真正把群众放在心上。 罗保明动情地说,乐东的干部“冲破了一双鞋底和一张嘴巴的皮”,在群众心中做了自己的工作,给群众带来了实实在在的好处。只有当群众相信党和干部的时候,他们才愿意跟随党。

罗保明回忆起三年前乐东就像一个战场。干部和群众有水火不容的关系。干部高于群众。群众不信任干部,不允许干部进村,甚至与乡镇政府发生纠纷。现在,乐东60%以上的政府干部都在基层。每个人都放下自己的尊严,放下自己,融入群众,做村与村之间的交流和心连心的工作,把自己放在同一个地方,心与心的比较,心与心的交流。 2013年,该县还派遣了一个100人的“连欣桥”小组到该村调查情况。每个团队都有一个“公众感受日记”,记录人们在任何时候的担忧和要求。 与此同时,乐东在民生方面投入了实实在在的金钱和金钱,有效解决了饮用水、交通、教育、环境卫生、社会保障等与人民生存、需求、发展和幸福密切相关的问题,使人民能够享受到“实实在在的利益”

"用真正的感情和兴趣赢得人民的心并不难。" ”罗保明小心翼翼地说,为了修建中线高速公路,许多普通村民在收获季节眼泪汪汪地砍伐芒果园,拆毁尚未来得及居住的新房子,并为烈日下工作的党员干部提供茶水。 乐东人民为大局做出了牺牲,乐东的民风在良好的党风和政风的推动下也取得了文明进步。乐东的人民可敬、可爱、有价值。

罗保明强调,人民的意志是我们最重要的执政和官方资源。 各级党组织和领导干部要切实把群众的声音作为第一信号,把群众的需要作为第一选择,做好就业、教育、医疗、住房等惠民工作,努力解决为人民服务的“后半公里”问题,从群众的幸福中收获干部的价值观和成就感。

(海南日报,7月9日)

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:陈鸿宇