您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

从进博会看百姓生活六大新趋势

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1900

新华社上海11月8日电:从世博看人民生活的六大新动向

新华社记者徐胜、姚玉杰、刘辉、游志新

你用过3D打印并根据每个人的面部定制的面膜吗?你曾经驾驶过氢燃料电池汽车吗?你见过硬币那么长的起搏器吗?

造福人类是科技创新最强大的推动力 几天前在上海举行的首届中国国际进口博览会上,创新因素随处可见。包罗万象的进口产品吸引人们经常停下来。通过这些展览,人们生活中的新趋势可以看得更清楚。

更多个性,更详细和多样化的生活需求

6.1展厅在韩国阿莫尔太平洋集团的展台上,人们睁开眼睛看到了示威者使用的扫描仪。 首先用机器扫描整个面部,然后对皮肤进行深度测试和分析,最后用3D打印技术打印面膜,完成完全适合面部的定制面膜。 这是3D打印掩膜技术首次在中国出现。

定制已经成为展览的关键词之一 在美容化妆领域同样受到关注的是法国欧莱雅兰蔻带来的定制粉底液。在旅游领域,泰国旅游公司带来了个性化定制旅游服务。德国威克集团带来的口香糖3D打印机可以为消费者定制任何口味和形状的口香糖。

中国已经进入了一个以消费者体验为中心的新阶段。个性化和专业化的需求正深刻影响着企业的产品方向和未来的消费趋势。 阿莫尔太平洋中国总裁高秦湘表示,中国消费者对美容的需求越来越详细和多样化,更个性化的产品和服务将会出现。

品种越来越多,消费选择越来越多

在食品和农产品展区,拥有经销商品牌的专业“猎头”来回穿梭,选择“利器” 埃及的四尾枣,加拿大的枫树水,巴拿马的香蕉,阿根廷的牛肉.展出4000多种食品和农产品,其中近一半首次在中国展出。

将来,人们可以坐在家里从世界各地购买特殊产品。 不仅仅是食物,在汽车展览区,全新旗舰车Cordiak将在世博会上首次亮相。在美容化妆领域,欧莱雅带来了500多种产品和技术。在家用电器领域,松下的透明电视令人兴奋。

世博会,从世界上最先进的技术、产品和服务,让中国人可以在国内选择来自世界各地的产品;开放的中国欢迎中外企业的融合和竞争,这也将催生更多的新技术、新产业和新模式,更好地满足人们对更美好生活的需求,不断增强人们的并购意识。

为未来生活提供更智能、更便捷的服务

智能限速识别、主动盲点监控、车道保持辅助、扩展交通标志识别、具有走走停停功能的自适应巡航.集成多种自动化功能的DS7已经进入国内市场,但亮黄色的展示车仍然吸引买家不时开门试驾。

展会上,智能产品分布在博览会的所有主要展区。 雷克萨斯品牌带来的自动驾驶汽车也引起了关注。德勤的反洗钱机器人;富士将图像处理和人工智能技术相结合,带来REiLI项目,有助于提高临床医学诊断水平等。

随着技术变革的步伐,许多产品如移动设备、智能家居和智能家电已经进入或将很快进入人们的生活。自然语义识别和人脸识别等大量人工智能技术将会更广泛地应用于智能设备和家庭生活中。

更好的质量,更好的消费。

这火腿味道很好。脂肪和肉的比例恰到好处。切得越薄,味道越好。 “刘女士是此次展览的工作人员,在来到西班牙伊比利亚橡子火腿之前,她利用工作间隙试了试。 这是她第一次品尝伊比利亚橡子火腿,“质量相当好。”

质量是本届世博会无处不在的风味。 英国纪娜婆罗门展台定制的女鞋光芒四射,索尼在日本的灯光和音响设计非常强劲,杜邦用于运动和辅助医疗目的的智能运动服装充满未来的车型。这些产品的进入将再次提高中国人民的生活质量。

秋天可以看到树叶。“口粮在进口食品中越来越不重要。高端石油和高端食品的进口份额逐年增加,反映了中国人民的消费能力和需求。 ”中粮集团总裁于旭波说 未来的消费肯定是质量不断提高的消费。

更健康,追求高质量的医疗服务

在美敦力7.1展馆的展台上,人们一直在观察一个小物体。 Micra是目前世界上最小的心脏起搏器。它的体积是传统心脏起搏器的十分之一。它只有硬币的直径那么长。无导线无袋的设计可以实现微创植入,大大减轻患者的痛苦。

享受更高质量的健康正成为中国人的追求 在医疗器械和医疗保健展览领域,许多企业引进了尖端技术。 例如,Meda在世博会上发布了世界上第一个高场磁共振放射治疗系统。诺和诺德公司充分展示了其在糖尿病及相关领域的创新研发成果。

随着医药领域外资存量限制的放宽,医药企业也将进口更先进的药品、医疗器械和保健品。 “允许更多的海外医疗机构进入中国将使更多的人受益 北京圣诺医院管理咨询有限公司董事长蔡强说

绿色环保消费将成为时尚

加油仅需5分钟,里程800公里,二氧化碳排放量0.在韩国的现代展台上,氢燃料电池NEXO Show Car外形低调,就像普通乘用车一样,但由于其先进的技术和环保的特点,吸引了很多关注。

绿色消费正在成为中国消费的新趋势 在展会上,丰田甚至搬进了展厅的一棵树,以迎合绿色消费的理念。 同样,芬兰的“树制汽车”也很受欢迎,因为它们的车身材料和动力燃料是由树木或可再生能源制成的。

时代在发展,人们对环境质量的要求日益提高。 越来越多的人想生活在一个美丽舒适的环境中。 绿色发展理念的普及迫使企业生产更多的绿色产品,这也极大地丰富了人们的绿色消费品。