您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

帮战友三亚订房被骗5400元质疑民生威斯汀酒店未尽提醒义务

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1790

韩先生称,2014年12月31日,有战友从北京来三亚,准备在三亚住四个晚上,他尽地主之谊订了三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店三间房,战友出发前告知还要再加开一间房。韩先生说,他就通过一个QQ群询问,有没有威斯汀的折扣房源?一名其网名为“中青小周”的网友回应他,可以帮订四晚威斯汀客房,每晚每间价格为1340元。“和我们订房的价格差不多,而且我们经常在群里订房,也没多少怀疑”,韩先生说,由于之前很多同行在这个QQ群里低价甩房,订的房也没问题,所以这次他也没防备,委托网友预定房间后,他拨打了三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店的客服电话资询是否有预定,得到肯定答复后他将四晚的房款约5400元汇给“中青小周”提供的一个私人账号。

去年12月31日晚上战友到了三亚,韩先生带战友到酒店办理入住。到了今年1月4日,他的战友办理退房时前台服务员告知需要支付房款9568元。韩先生和酒店交涉后才知道酒店此前没收到订房款,只是收到周某的信用卡担保,所以韩先生必须要承担这笔房费。韩先生随后联系订房者“中青小周”,一直没有联系不上,韩先生这才知道自己被骗了,无奈之下,自己只好支付了9568元的房费。

骗子用信用卡担保蒙混过关

“本来只要花几千元钱,现在花了一万多。”韩先生说,他本来可以找同行要到折扣客房,这次却要承担四晚的全价客房,加上被骗的5400元,他损失近一万元。记者根据韩先生提供的电话联系“中青小周”,对方电话处于关机状态。

6日上午,为了核实情况,记者和韩先生一起来到三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店。针对此事,酒店相关负责人解释,酒店是接到一名自称周先生的预定电话,对方只预定一晚住房,并提供了信用卡担保。相关负责人称,韩先生的朋友办理入住时酒店按程序办理,跟入住者确认入住时间和价格,客户签字后从他的信用卡上刷了1.2万元的预售权,这时预订者的信用卡担保也“解冻”了。

韩先生认为,该酒店提供的信用卡担保预定存在很多漏洞,用别人的信用卡也能办理预定,酒店前台在客户办理入住时就应该提醒客人房费没有预付,而不是到了退房才告知。

对此,威斯汀酒店负责人称,酒店此前未遇到类似的情况,酒店是按正常程序办理入住,是韩先生太大意把钱汇到私人账户。

6日下午,记者从藤桥派出所了解到,韩先生已委托同事报警,警方已受理此案,将展开进一步调查。

受案回执。(三亚新闻网记者沙晓峰摄)

韩先生提供的房费发票。(三亚新闻网记者沙晓峰摄)

分享到一键通微信新浪腾讯QQ空间i贴吧

责任编辑:甘晨卉