您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

秋季养鹅需掌握这些技术要点

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1004

鹅是一种节粮草食家禽,具有早期生长快、生产周期短、产品应用广泛、品质高等特点。

饲养肉鹅的准备

1。彻底消毒房屋内外的场所和喂食用具。首先用生石灰水擦洗墙壁、天花板和地板,然后用福尔马林和高锰酸钾熏蒸(每立方米空间15毫升福尔马林和7.5克高锰酸钾),24小时后打开门窗进行彻底通风以备后用。

2。准备育雏室和用具:育雏室的建造可以适应当地的条件,因为它的丑陋而简单。充分利用免费房屋和塑料大棚进行改造和利用。幼雏可通过三种方法饲养,即高床网培养、厚床平板培养或网培养与平板培养相结合。育雏网可由塑料网、铁丝网、竹片和木屑制成。对于温度供应设施,使用红外灯、绝缘伞或电阻丝。小型自动饮水机(25羽/鸟)、托盘、水槽、饮水槽等。喂养小鸡前应做好准备。检查育雏室是否完好,电路是否畅通,提前24小时加热测试温度。

3。饲料和饲料配制:规模化养鹅必须采用全价配合饲料,同时种植优质饲料,降低成本,提高经济效益。秋季种植黑麦草和其他优质牧草。一般来说,每亩饲草可以饲养80-100只肉鹅。

温度、湿度、通风、照明和密度

1。温度控制开始时从壳中出来的小鹅绒毛稀少,自身调节体温的能力差,难以适应外部温度的变化。因此,必须很好地控制温度。冬春季育雏温度一般控制在28℃ ~ 30℃,一周后每天下降1℃。当温度降至16℃ ~ 18℃时,可在常温下升高。

2。育雏室的湿度会影响雏鹅的生长,并容易引起疾病。如果育雏室太干燥,雏鹅体内的水将通过呼吸过度释放,导致雏鹅体内残余蛋黄吸收不良。育雏室的湿度一般在2周后调节到55% ~ 60%,50% ~ 55%。同时,湿度根据温度进行调节。

3。通风和阳光:鹅棚应该通风良好,但应该很好地防止入室盗窃。人们进屋时不会感到闷,最好不要有刺眼和难闻的鼻子。雏鹅吃东西和喝东西需要适当的光照。光照是一周24小时,第二周18小时,第三周16小时,之后允许自然光照。

4。饲养密度:小鹅密度太大,容易堆积、压碎甚至死亡、啄羽毛或其他同类相食。小鹅舍可分为2×2平方米的小房间,每间50~60只,一周30~40只,两周20~30只,每平方米4~5只。

充足的营养和饮水喂养

肉鹅喂养一般分为两个阶段。第一阶段(0-3周)需要19-20%的膳食粗蛋白和2850-2900千卡/千克的代谢能量。第二阶段,粗蛋白17-18%,代谢能2750-2800千卡/千克。绿色饲料供应:3周前供应少量,3周后增加到200-300克/只动物。日本。后期免费食物摄入。

小鹅可以在24小时后进食。吃饭前喝水。水温应该是25℃。向1升水中加入100克葡萄糖、0.5克维生素c和125克复合维生素b,有助于清洁肠胃、消除胎粪和补充营养。小鹅最好用半熟的米饭作为饲料。5天后,在饲料中加入少量的绿色物质,最好将嫩莴苣叶切成细丝进行喂养。小鹅进食后,它们会将饲料铺在竹席或塑料布上,让鹅自由进食,每天进食6-8次,频率更低。

养大的鹅胃口很好,长得很快。如果草资源不足,应该用草、蔬菜叶或混合浓缩物适当喂养它们。

日常管理和合理放牧

平时注意鹅的日粮搭配,观察鹅的状况,严格按照大小、实力和我们分组

1.小鹅免疫:①小鹅瘟小鹅活疫苗免疫:孵化后1-2天内应用小鹅瘟小鹅活疫苗皮下注射免疫。②小鹅瘟抗血清免疫:1日龄小鹅用血清免疫,每只小鹅0.5 ~ 0.8毫升。③鹅出血坏死性肝炎灭活疫苗免疫:用灭活疫苗免疫8日龄左右的雏鹅,每只羽毛皮下注射0.5毫升。④鹅浆膜炎灭活疫苗免疫:8日龄雏鹅接种灭活疫苗,每根羽毛皮下注射0.5毫升。(5)鹅副粘病毒灭活疫苗和鹅禽流感灭活疫苗免疫:12日龄时,分别用油乳剂灭活疫苗免疫,每羽皮下注射0.5毫升;如果当地出现疫情,应在8天龄时使用灭活疫苗进行免疫,每根羽毛注射0.5毫升。

2。雏鹅免疫:鹅副粘病毒病灭活疫苗和鹅禽流感灭活疫苗:首次免疫后1.5个月内的鹅副粘病毒病;鹅禽流感应该在第一次免疫后大约1个月进行第二次免疫。剂量应适当增加,每只鹅肌肉注射1.0毫升。

3。在正确的时间发射:当鹅长到大约4公斤的时候,它就可以发射了,最好发射全部。



日期归档