您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

中牧股份:贸易业务下滑,疫苗增长趋势性明显

来源:www.edubbs.net.cn 点击:737

事件;中国畜牧业有限公司公布了2016年第一季度报告。公司实现营业收入8.68亿元,同比增长36.34%。母公司股东净利润8100万元,同比增长24.49%。

2016年贸易下降影响收入和绩效,疫苗业务总体保持稳定。由于该公司第一季度的交易量较低,而去年同期第一季度的融资融券交易量较高,第一季度的整体收入和业绩均有所下降。在疫苗方面,政府今年第一季度的口蹄疫招募量基本稳定。蓝耳病价格下降,市场疫苗持续增长,口蹄疫销售形势良好。

口蹄疫市场疫苗具有高性价比,预计在2016-17年将快速增长。在良好声誉的基础上,公司目前的口蹄疫市场幼苗已经开始有更多的直销订单和愿意的经销商,并有望在第二至第四季度逐步展示其业绩。目前,该公司的口蹄疫疫苗质量优良,性价比高,未来可有效渗透到大中型农场。

市场种苗的推广是公司未来2-3年持续增长的动力。近年来,该公司一直在不断努力推广市场疫苗。拥有口蹄疫、蓝耳猪热双疫苗等一系列产品。它还在营销渠道和直销客户等各个方面进行了建设和分销。我们相信,从2016年开始,公司将迎来市场种苗业务高速增长的新时期。尽管招标领域的数量将继续下降(口蹄疫价格、蓝耳病和猪瘟退市),但公司相应领域的产品将取代和加强产品线,业绩增长率预计将稳定并逐月上升。

从2-3年周期来看,公司的增长趋势已经非常明显,没有必要过度解读短期绩效波动。

推广战略预计将继续,激励机制预计将在2016年逐步理顺。该公司预计将继续其先前在国际合作和扩大并购方面的战略。预计公司与动态保险巨头英达(INTECH)的合作项目将继续落地,并购工作将恢复。同时,公司遗留的激励机制尚未解决,预计2016年将取得实质性进展。

我们预计16-17年净利润分别为3.62亿元和4.81亿元,同比增长31.2%和33%,每股每股收益分别为0.84元和1.12元。



日期归档