您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

家具独立设计:电商渠道大大降低成本

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1547

[建材网]在过去的两年里,许多独立设计师出现在互联网上。他们是一群70后或80后,受过良好教育,有自己独特的品牌意识。 他们中的许多人白手起家创办了自己的企业。有些人从他们梦想设计的小衣架开始,依靠电子商务和在线宣传,现在他们正在让自己的家具品牌越来越强大。

这些从梦想开始创业的独立设计师也为这个行业指明了一个新方向。品牌时代即将到来,家具行业的独立设计师品牌可能会慢慢取代超市中的低端家具产品。

market

independent design:电子商务渠道大大降低了成本

每个人一生中可能不会经历几次装饰。许多经历过装修的人听说过家具利润有多高,甚至有人说家具利润已经达到500%

在过去的两年里,家具行业参与了越来越多的电子商务。一旦有了理论分析,电子商务行业只有三个领域可以产生数十亿的业务量,即亚马逊、zappos(鞋类电子商务网络)和家具行业。

杭州有一个家具品牌牧之工作室,最初是一个两人工作室。赵磊,1980年后出生于浙江,是这个品牌的设计师 从2010年1月品牌创立到2011年7月品牌网店上市,赵磊和他的团队都以自己独特的经营理念运作。

他说:“当我们没有开设网上商店时,我们实际上是在为这个品牌做大量的准备和热身工作。我们在豆瓣菜中普及了木质家具的行业背景、专业知识和成熟的消费群体,每天不断更新微博,发布世界木质设计,传播木质美学。” “

今天,牧之工作室在微博上有近10万粉丝。产品售价在100元到1000元之间,非常受倡导环保的年轻人的欢迎。其网店的表现也在不断提高。 赵磊说:“我从一个小衣架的梦想开始。起初,网上商店只卖了一个衣架,一个月只卖了300个衣架。” 现在床、餐桌、餐椅等其他产品已经开发出来,月交易额高达40万元。 赵磊分析了家具利润高得惊人的说法:“当然有这样的现象。许多家具店都有不少 这是我们的优势,因为代理商、店铺租金等渠道少了很多,利润约为30%-40% “

随着未来产品的日益流行,它会发展成为实体店吗?赵雷告诉记者:“这不太可能。可以选择一个地址作为展厅。" "

杭州另一个独立家具设计品牌触感空的设计师陈飞波也在2010年创立了该品牌。他表示,该品牌不走零售路线,实体店直接开在城西住宅区的别墅里,平时不对外开放。 陈飞波说:“事实上,我真的很想选择客户,但是仍然有很多限制。目前,我的家具将用于我接待的一些家居装饰设计客户的家中。” ”

关于消费者接下来购买家具的方式,陈飞波认为:“未来选择独立设计师品牌的家具是一种趋势。" “

大卖场:高端家具较少受到电子商务的影响。

记者走访了杭州的几家大卖场,发现高端市场并没有受到一些独立设计师品牌的影响。

记者了解到,高端家具品牌的主要客户年龄在35-50岁之间,客户一般都有欣赏家居设计的能力,高端家具的定价在10万到数百万之间。

在日米特品牌展厅,工作人员刘告诉记者:“高端家具仍然需要实物展示。毕竟,在网上购买是不可能的,在网上订购价格太高的家具也是不现实的。”

刘说:“顾客对生活质量有更高的要求。如果他有这种经济实力,他希望有更高的生活质量。” 适合消费高端家具的顾客仍然会选择高端家具,更多人会推迟购买时间。 "

记者还参观了几个不同品牌的展厅。店员表示,由于高端品牌定位,市场没有受到电子商务和独立设计师品牌的影响。

记者在采访中了解到,最近整个高端家具市场普遍变冷。 米诺蒂家居顾问徐小姐告诉记者:“今年,整个家具行业和整个高端家具市场都在经历一场从去年同比下降的低迷。去年来咨询和购买的客户中,可能只有三分之二是这样做的。” “谈到衰退的原因,徐小姐认为:“主要受房地产市场和经济条件的影响。" “消费者在网上购买越来越少的品味品牌”王先生今年5月刚刚装修完房子,他说:“现在去一些大商店挑选家具。你看到的是一些稍微设计的价格过高的国际品牌。整套价值几十万甚至几百万元。 即使中低端的家具品牌质量很好,他们的设计也相当陈旧和呆板。 “

正是王先生在装修前的困惑,他无法选择合适的家具,所以他干脆找了一家家具厂,直接复制了他想要的家具风格。效果非常令人满意。”虽然许多宜家家具看起来很像,但其中许多不是实木的,质量也不能让我满意。可以从宜家购买一些配饰。" "

方小姐听朋友介绍了几个卖家具的网店,看完很惊喜,“我以为网上买家具肯定很不可靠,没想到一些独立设计师的品牌,立马一见钟情了。”方小姐还补充说:“较满意的是,除了品质,价格比市场的同类型产品便宜了一半。”