您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

第二届“呀诺达杯”俄语口语职业技能赛在三亚举办

来源:www.edubbs.net.cn 点击:674

海南职业技能大赛和第二届亚诺达杯俄罗斯口腔职业技能大赛在三亚举行 南海网记者莫春莹照片

南海网和南海网客户三亚新闻3月13日(南海网记者阿尔弗雷德第一记者莫春莹)3月12日,由海南省教育厅组织、三亚航空公司空旅游职业学院主办的海南省职业技能大赛和第二届岩田杯俄语口语职业技能大赛如期开始 本次比赛吸引了三亚航空公司空旅游职业学院、海南外语职业学院、海南经贸职业技术学院、琼台师范学院等高校的24名参赛者。

为了充分测试参赛者对俄语的实际运用,本次比赛设置了三个环节:个人演讲、命题演讲和即席演讲,涉及海南旅游、中俄友谊和个人成长等丰富多彩的话题,充分测试参赛者的语言水平、敏感思维和反应能力以及不断提高的精神。

经过三个环节的激烈竞争,三亚航空公司空旅游职业学院的王淑玉和海南经贸职业技术学院的朱可心获得一等奖。三亚航空公司空旅游职业学院和海南外语职业学院的12名学生分别获得二等奖和三等奖。 这是三亚航空公司空旅游职业学院连续第二年举办该项比赛。这也是学院连续第二年在比赛中获得一等奖。

根据三亚旅游委员会发布的数据,2017年1月三亚旅游酒店接待入境游客人,同比增长61.38%。其中,俄罗斯市场排名第一,有人入境,同比增长337.27%。 俄罗斯游客数量激增和俄罗斯国际高级服务人员短缺导致俄语专业学生短缺。 为此,三亚航空公司空旅游职业学院开设了应用俄语专业(国际航空公司空服务导向),致力于为海南各大航空公司空公司、五星级酒店、政府机构等单位提供俄语人才和专业服务。

在一键通微信

我的帖子栏