您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

邵阳一网吧私改电表 三个月疯狂偷电9万余度被查

来源:www.edubbs.net.cn 点击:556

为了“省电”,他们把心思转移到了国家电网的主线上,偷电线,私下更换电表.在短短的几个月里,他们偷了九万多次电,给国家造成了九万多元的财产损失,但他们没有意识到偷电很容易,法律也不能幸免。 近日,大祥公安局警察大队与电力局合作打击这起网吧窃电案件,成功逮捕曾小唐三名嫌疑人。

11月8日,大祥公安局警察大队接到市电力局的报告,称邵阳大学一家网吧发生窃电行为。 巡逻队接到报警电话后,立即派出一支精干的警察部队和市电力部门组成联合调查组调查此案。

经过几天的仔细调查,警方发现虽然网吧一直处于正常的商业状态,但耗电量很低,仅相当于普通家庭照明用电量。人们严重怀疑有人偷电。

11月11日,联合调查组的工作人员进行了决定性的袭击,并迅速检查了网吧。他们成功逮捕了三名嫌疑人,并收集了大量非法证据,证明网吧非法接驳线路和私自配电。

经过调查,嫌疑人曾、肖、唐在邵阳大学联合经营了一家网吧。由于竞争激烈,利润一直很低。为了从他们的网吧获得更多的利润,这三个人打了“电”的主意

所以他们秘密地找到了一个人来更换网吧的电线,绕过了电表测量装置,疯狂地偷电。仅仅三个月,他们就偷了价值9万多元的电。