您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

PCI-E 0供电 华硕顶级非公版GTX 580预览

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1303

华硕制作的GeForce GTX 580旗舰显卡的非公开版本近日在欧洲媒体曝光。该卡被称为GeForce GTX 580 DirectCU II,针对世界上最强的单核显卡,在电源、散热等领域都有了很大的改进。

首先,在电源部分,GTX 580 DirectCU II提供8相电源,比公卡多2相。同时,各相的供电能力也比公卡的供电能力增强。一个NEC TOKIN 0E907去耦电容也安装在印刷电路板图形处理器的前后,以净化电源。

另一个有趣的细节是华硕表示,该卡将完全依赖双8针外部电源,PCI-E接口仅用于数据传输,显卡根本不使用来自PCI-E接口的电流 这种设计是为了避免主板供电能力在极端超频情况下成为视频卡超频的瓶颈。

在散热部分,GTX 580 DirectCU II所用散热器的设计理念源自ARES卡,该卡采用5根铜热管、大尺寸铝散热片和两套100毫米散热风扇,使卡占据3个PCI插槽扩展槽 根据华硕的官方测试,散热方案在55度的高温下运行,温度为3DMark 03,在公共版本中可以从92度降低到80度,而噪音仅为31dB,远低于公共版本中的42dB。

GTX 580 DirectCU II提供双DVI和HDMI,显示端口输出,但具体频率、价格等信息尚未由华硕正式公布。