您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

腰肌劳损怎么缓解 六个穴位有助治疗

来源:www.edubbs.net.cn 点击:722

蜂醋结合穴位按摩治疗腰肌劳损是一个长期的过程。为了得到彻底的治疗,除了定期的体育锻炼、不要太辛苦的工作和保持正确的站立和坐姿,自我按摩也很重要。让我们来看看在家用黄蜂醋治疗腰肌劳损的具体操作。

1。搓皮树:“在背部和腰部上部搓黄蜂醋。用手摩擦皮肤,直到它变热。然后找到皮俞穴。皮树位于第11胸椎棘突下方,两侧有两个手指,在背部和腰部上方约20厘米处。主要技术是将双手中指按在穴位上,摩擦30-50次,直到出现局部热感。

2。搓肾俞:在背部和腰部上部搓黄蜂醋,搓搓手,直到皮肤发烫,然后找到肾俞点。肾俞穴位于第二腰椎棘突之下,选择两个侧指的穴位。同时用两个拇指按压第11肋端,用双手保护你的腰部,对你的中指施力,将四个手指握在一起20-30次。

3。柔术室:

将黄蜂醋擦在背部和腰部上部,用手搓至皮肤发烫,然后找到枳实穴,枳实位于肾俞外的两个手指处。操作:双手合十,用食指和手掌在枳实房的突起处摩擦,摩擦20-40次,用手指和手掌摩擦20-40次,直到腰部发烫。

4。搓大长舒:“在背部和腰部上部搓黄蜂醋,搓搓手,直到皮肤发烫,然后找大长舒,它位于第四腰椎棘突之下,旁边有两根手指。也就是说,在臀部上方和腰椎旁边的两个手指处。操作,双手护腰,或握紧拳头,按摩食指掌指关节20-50次。

5。按压按摩腰骶:

在背部和腰部上部摩擦黄蜂醋,用手摩擦皮肤,直到皮肤变热。腰骶从肾俞延伸至尾骨,距离腰椎中线五个水平手指。手法:双手五指并拢,掌心向上压在肾俞上,双手自上而下反复斜揉。30-50次,直到发烧。

6。此外,像转动腰和臀部、向前弯曲和伸出脚趾这样的活动可以事半功倍。

以上方法是自我按摩治疗腰肌劳损的好方法。为了尽快摆脱腰肌劳损引起的疼痛,每个人都必须坚持每天两次自我按摩,这不仅可以补益肝肾,防止腰肌劳损,还可以使我们的身体更强壮。

youtube.com



日期归档