您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

土豆教育获近千万美元Pre-A轮投资,真格基金、SIG联合领投

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1027

投资界(微信标识:学究2012)6月20日报道,海外教育品牌土豆雅思(Tudou IELTS)最近完成了一轮由瑞金和海纳亚洲风险投资基金(SIG)共同出资近1000万美元的预甲融资。这一轮融资完成后,该团队将继续投资于教师、教学研究和技术。据报道,这一轮投资达到了同期国内教育史上的最高水平。

土豆教育(Tudou Education)由著名雅思教师刘伟和国际教育领域的几位资深专家共同创立。刘伟是一家大型教育集团公司的副总裁,在外语培训行业被誉为“雅思女王”。得益于她近15年在雅思培训垂直领域的精读教学、卓越的个人品牌影响力和马铃薯团队强大的教学和研究能力,公司成立后3个月内得到了大量学生和合作伙伴的高度认可。

刘伟,土豆教育的创始人兼首席执行官

充满消费升级时代的“常规”。

经过近20年的快速发展,海外语言培训市场已经在行业的各个分支部门接受了完全自由竞争的考验。一方面,一些优秀的公司在清理沙子的过程中在教学、设备、教师和服务方面取得了很大的进步。然而,另一方面,一些机构因为生存空间而受到挤压,服务承诺与服务产出之间存在一定差距。这些现象使得学生和家长在选择服务和机构时必须保持警惕,以确保自己的权益。

但是即使很谨慎,这个行业的许多“惯例”学生和家长也很难知道。从行业营销陷阱来看,主要体现在“名师”、“一对一”和“教学研究”的推广上。由于缺乏相关标准,相当多的机构只公布这些标准。在实际的服务过程中,他们不仅没有提供所谓的“名师”教学,许多课程也缺乏严格的教学和研究体系,甚至根本没有教学和研究团队。同样的教学内容减少了“个性化”和“个性化教学”的覆盖面。

刘伟和他的团队开始马铃薯教育的决心是受到看到许多学生经历这种经历的启发。在国内消费不断升级的环境下,建设一个以顾客为中心的高质量课堂,让更多的学生享受标准化的高质量教学产品,已经成为马铃薯教育的当务之急。

对于土豆教育来说,除了雅思在线教学课程本身,它的服务还延伸到教学环境。据了解,英语书出版是其重点项目之一。为了全面加强马铃薯教育在学术研究中的专业性,马铃薯教育已经与国外研究机构就许多新书的出版进行了合作。目前,土豆教育出版了8套图书,包括《雅思全薇机经》、《雅思标准词汇》、《国民英语词汇》等系列图书。刘伟参与出版了40多本书,销售了100多万本书。

刘伟说土豆教育计划到2018年完成30本书的出版。除了雅思系列书籍之外,土豆教育还将把整体图书类别扩展到全民英语类别。近日,据悉刘炜受京东邀请开设了自己的京东人文博物馆,成为继吴晓波、马未都等著名经济文化人物之后第一位受邀的英语教育专家。

第一手教学和研究,第一手技术

雅思在线培训是目前土豆教育的主要产品和服务模式。6月18日,土豆教育全面更新雅思教学产品体系,正式推出了名为“快速通过课程体系”(Fast Pass Course System)的课程体系,该体系包括三门课程:稳定进步课程、快速通过课程和加速课程。本课程的核心设计原则是基于中国学生雅思学习能力的独特分解。土豆教育(Tudou Education)的教学研究团队在雅思考试中,将基础英语能力、高级雅思能力和雅思考试技能的第二分解维度添加到了听力、口语、阅读和写作英语能力的原始分解维度中。这种设计不仅便于学生直观地理解,而且与传统设计有着根本的不同

关于雅思课程在土豆教育中的优势,刘伟提到,“一手教科研,一手科技”将是快通课程体系的核心竞争力。高质量的教学和研究是科学技术深度融合的补充,向学生输出高性价比的教学产品是土豆教育的经营宗旨。长袖善舞,为了进一步巩固马铃薯教育在教学和研究中的深度,公司再次扩大了已经很高比例的教学和研究团队,最新扩充的13名教学和研究专家都是来自世界顶尖大学的所有博士研究生,通过提高团队的学术能力进一步加强马铃薯教育的服务质量和服务能力。

刘伟说:“作为一家初创公司,土豆教育得到了学生对当前教学课程的热烈响应。国外研究所、雅思组织者和其他权威机构以及资本市场都给予土豆教育高度信任。我们将继续以这种信任和团队的全部精力专注于教学和服务。土豆教育的战略重点是利用科技进一步提升用户体验,使产品智能化和标准化,并提高更多学生的语言学习效果。”

教育行业一直是吸引资本大量关注的领域之一,语言培训机构的投融资和并购消息更是铺天盖地。据统计,仅国内语言培训市场的容量就高达近1000亿,海外留学申请市场的容量约为300亿,学生出国后周边市场的容量超过1500亿。代际变革存在巨大的系统性机遇。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】



日期归档