您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

我校马美湖教授率蛋品研发人员赴美参加蛋品产业论坛

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1987

最近,应美国蛋品工业中心的邀请,我们学校的实美哈教授带领一个3人的蛋品研究小组前往丹佛参加第四届美国蛋品工业论坛。

在会议上,美国食品和药物管理局(FDA)介绍了美国食品和药物管理局鸡蛋产品安全法规的更新和实施。与会代表就改善美国家禽饲养体系达成的协议及其对鸡蛋生产和质量的影响、鸡蛋行业的前景、饲料价格预测及其对水产养殖业的影响进行了深入讨论,并达成广泛共识。华中农业大学和中国农业科学院等科研机构的八名中国代表积极参加了各种议题的讨论。会上,真美哈教授与包括美国食品和药物管理局官员妮可克劳森(Nicole J.Clausen)和美国鸡蛋营养中心主任米切尔坎特(Mitchell Kanter)在内的几位专家学者就相关问题进行了交流和讨论,并真诚邀请他们到我们的国家鸡蛋加工技术研发分中心进行交流和参观。会后,在美国蛋品工业中心主任辛宏伟教授的带领下,真美哈一行参观了衣阿华州立大学食品科学系的相关实验室和一个拥有先进设备的2000平方米的试点工厂。他们讨论了科研合作、联合人才培养和世界鸡蛋科技活动的发展,并达成了相关意向。真美哈还与梅纳德教授进行了交流。学校动物科学部主任霍布瑞格(Hogbreg)邀请学校蛋类和动物产品加工专家到我校食品科技学院。在辛宏伟教授的陪同下,真美哈一行还参观了世界上最大的蛋鸡养殖公司海林公司。公司优良的蛋鸡品种遍布世界各地,是世界上许多国家的主要养殖品种,目前约占中国蛋鸡市场的60%。实美哈一行还视察了美国一家大型产蛋企业黎明公司,该公司已经生产了1200多万枚鸡蛋。它的鸡蛋主要用于液体鸡蛋加工。最后,马梅莱克教授一行还参观了德克萨斯理工大学化学与生物化学系。

据悉,近年来,我校蛋科学技术研发团队受益于蛋科学基础研究的突出成果(仅2011年初,就有近20篇SCI论文被接受或发表,影响因子为5.074)和行业推广的影响,国际化水平和进程逐步加快。蛋品研发中心先后邀请了一批来自美国、韩国、加拿大、台湾等国家的国际知名蛋品科学专家,通过“请进走出去”等一系列活动与学院进行交流,并逐步开始了与国外大学及相关科研机构的一系列交流访问。国际影响力显著增强。



日期归档