您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

苹果店成最赚钱店铺:每平方米年赚高达6.5万美元

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1767

  苹果零售店的吸金能力远超其他大型零售商

  苹果零售店的吸金能力远超其他大型零售商

  北京时间4月20日早间消息,据美国市场研究公司Asymco编纂的最新数据显示,苹果零售店每平方英尺零售空间的年均销售额为6000美元(约合每平方米6.5万美元)以上,超出除餐馆以外的其他任何零售商。

  与此相比,美国地区性商厦的每平方英尺年均销售额仅为341美元(约合每平方米0.37万美元),而美国排名前20的零售商也仅为787美元(约合每平方米0.85万美元)。Asymco称,在普通零售商中,即使是每平方英尺300美元(约合每平方米0.32万美元)的销售额也算是“相当不错”了。

  Asymco分析师霍雷斯德迪欧(Horace Dediu)称:“这一数据表明,苹果的利润率要远远高于其他零售商。与排名第二的蒂芙尼相比,其效率要高出一倍以上;相当于前20名零售商的7倍以上,以及相当于普通商厦的17倍以上。”

  从图表上来看,苹果Apple Store零售空间的每平方英尺销售额远远超出排名靠前的其他公司,如全球最大的游戏连锁店Gamestop、好市多、食品零售商Whole Foods、百思买和服装零售商Urban Outfitters等。

  即使是从每平方英尺销售额的同比增长速度来看,苹果Apple Store也遥遥领先于其他公司,比排名第二的健身服装连锁零售商Lululemon Athletica高出约25%。

  【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系()】

次数不足API KEY 超过次数限制



日期归档