您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

失去中国市场的谷歌,今年会损失14亿美元?

来源:www.edubbs.net.cn 点击:764

诚然,谷歌在离开中国后损失了大量搜索广告收入。市场研究公司eMarketer今天发布了一份关于数字广告收入的研究报告,从中我们可以估计谷歌损失了多少。

eMarketer首次在其数字广告研究报告中单独列出了搜索广告收入。马克特预计2015年全球(包括中国)搜索广告支出将达到815.9亿美元,比2014年的701亿美元增长16.2%。

今年夏天,谷歌的搜索广告收入预计将占总市场的54.5%。但谷歌的广告收入并不来自中国,eMarketer预计中国的搜索广告收入在2015年将达到149亿美元。

如果谷歌能赢得10%的中国市场,那将是14亿美元。然而,谷歌不会得到任何钱。

eMarketer在其报告中表示:“谷歌退出中国的最大受益者是百度,因为中国的互联网用户数量庞大且在不断增长。”

不能进入中国对脸谱网等美国公司的影响越来越大,这只会在未来更加明显。

eMarketer指出,中国的搜索市场发展迅速,搜索广告的投资最终可能会超过美国。据eMarketer报道,今年美国搜索广告支出将达到256.6亿美元,超过中国的149亿美元,但今年中国搜索广告支出的增长率为32.8%,约为全球增长率的两倍。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]



日期归档