您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

李泽楷售出盈科中心 私募基金9.28亿美元接手

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1794

4月8日李泽楷“小超人”旗下的北京三里屯太平洋世纪中心,在众多收购传闻之后,终于在今天完成了出售。

今晚,房地产私募股权公司吉辉资本宣布,一家由其基金投资的公司已达成有条件的协议,收购位于北京三里屯的太平洋世纪中心。此次交易的初始总价格约为9.28亿美元,这将是海外私人股本基金在中国最大的一次单笔房地产收购。

太平洋世纪中心位于北京著名的三里屯街区,工人体育场北路以南,与地铁10号线团结湖站直接相连。三里屯是北京最繁荣的商业圈,时尚的酒吧和餐馆毗邻而居。这是一个时髦的圣地,经常有中外时髦人士参加。

太平洋世纪中心,建筑面积169,900平方米,由两栋甲级办公楼、两套服务公寓和一个购物中心组成。

吉辉资本表示,计划在收购后通过积极的资产管理来最大限度地发挥该房产的商业潜力。吉辉资本在三里屯商圈投资和/或管理的项目包括三里屯太古里、北京G酒店和万国公寓,因此对三里屯商圈有着深入的实践知识。

吉辉资本总裁兼联合创始人吴吉太表示:“这是一个难得的机会,可以收购这样一个大型项目,在北京无法复制的黄金地段产生稳定的现金流。我们相信这类资产将继续提供出色的回报。”吴补充道:“该项目来自零售、写字楼和服务公寓的多元化现金流,是规避风险的天然屏障。”

凯维资本执行合伙人兼中国区负责人彭庆邦先生表示:“太平洋世纪中心和三里屯商圈毗邻黄金地带优越的地铁交通便利性将为该项目提供绝佳的市场机遇。”他补充道:“太平洋世纪中心的地理位置对办公、零售和服务公寓的潜在客户非常有吸引力。该项目将受益于多元化长期租赁带来的租金收入和资产增值潜力。同时,通过本项目,我们将能够充分展示我们公认的优势,即“通过极具创造性和审慎的资产管理方法为未能充分发挥商业机会的项目创造价值”。“

自2005年以来,资本公司已筹集了超过38亿美元的股本,目前管理着85亿美元的全球资产,包括住宅项目、零售中心、酒店和商业房地产。2013年,公司通过其在亚洲外汇基金、美国基金和独立账户的三项直接投资业务实现营业额32.1亿美元(包括提款和收购)。

相关报道:

太平洋世纪中心再次被李泽楷叫卖6层购物中心物业空置两年多

太平洋世纪中心再次叫卖,经营状况不佳。根据2013年半年度报告,太平洋世纪中心可租赁区域的平均入住率约为61%,明显低于2012年同期的66%,而租金收入仅为1.19亿港元,与去年同期基本持平。然而,2012年的租金收入比2011年有所下降。

太平洋世纪中心入住率大幅下降的最大原因是其商业楼层的空置。自太平洋百货公司于2011年10月底宣布退出太平洋世纪中心以来,从一楼至五楼共有6层物业尚未出租,空置时间已超过2年。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor



日期归档