您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

停止训练后,肌肉会转化成脂肪吗?

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1573

发布时间:2016/3/8 14:来源:健身馆

视点一旦停止训练,肌肉就会转化为脂肪

错了!肌肉不能转化成脂肪!肌肉和脂肪是两种完全不同的身体组织。他们不能互相转化。 事实上,肌肉只有“利用或丧失”的特征,即当肌肉被利用时,肌肉组织会生长和膨胀,而当肌肉未被利用时,肌肉组织会慢慢收缩。 我们有时会看到肌肉萎缩,这是由于一些身体损伤或缺乏锻炼,但我们只看到肌肉萎缩,而不是大量脂肪在那里生长。

意见2训练期间,出汗越多,消耗的脂肪越多

错了。训练期间出汗的数量取决于温度、湿度、恶劣条件、身体成分、个体差异和训练环境的其他因素。 如果你在极其炎热或潮湿的条件下训练,或者穿透气性差的衣服,你自然会出汗很多并减肥。然而,减肥是身体水分的流失,而不是脂肪的流失。 当你用食物和饮料补充身体的液体储存时,流失的水分会尽快得到补充。 通过“出汗”减肥的方法叫做热损伤。 剧烈训练时,出汗过多或穿着密闭训练服会导致热损伤。身体通过蒸发汗水来控制体温。当汗水的蒸发不能取代高体温时,就会出现中暑衰竭,这是危险的。 因此,出汗量并不是消耗多少能量的量度。

观点长期有氧训练将提高你的基础代谢率!

错了!一般来说,在一次训练中,每消耗100卡路里,在恢复过程中就会多燃烧15卡路里。 实验表明,有氧训练后,能量消耗会继续,但也会变得非常缓慢。 在身体恢复的过程中,持续燃烧的热量取决于之前有氧训练的强度和持续时间。 不同的强度和训练时间使身体的基本代谢在24小时内上升,但这不会超过身体剩余的代谢基线水平。 换句话说,身体的代谢能力会增加,但基础代谢率不会改变。

观点4有氧训练是控制体重的有效方法!

错了!实验表明,有氧运动结合限制食物中的热量不能有效地保持瘦体重。 瘦体重越小,身体的基本新陈代谢就会越少。 结果是,当有氧运动的量减少或饮食的热量增加时,很容易恢复原来的体重。 因此,我们应该选择旨在增加肌肉体积的力量训练,结合旨在增加心肺功能和减少脂肪的有氧训练,这可能会增加身体的瘦体重含量和消耗更多的卡路里。 让你的身体轻松减肥,同时增加瘦体重。