您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

远程一键锁死 手机防盗的终极解决方案被找到了

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1190

随着智能手机制造商在其产品中植入自毁装置“杀死开关”,以方便用户在手机被盗时远程锁定手机,在纽约等主要城市,被盗智能手机的数量大幅下降。

根据相关机构的发布,自苹果公司于2013年9月开始在其设备上安装“杀死开关”以来,在接下来的12个月里,旧金山和纽约的苹果手机盗窃率分别下降了40%和25%。 在英国伦敦,智能手机的盗窃率下降了50%

伦敦市长鲍里斯?鲍里斯约翰逊说:“我们在打击智能手机盗窃方面取得了真正的进展。两年前,这个问题仍然困扰着许多大城市。” “

伦敦约翰逊市长,旧金山地区检察官乔治?乔治加斯孔和纽约州司法部长埃里克?施耐德曼(埃里克施奈德曼)都主张立法要求智能手机制造商在其产品中安装“杀死开关”软件

Gaskin表示,虽然加州尚未实施在智能手机中安装“kill switch”的地方强制性法律,但智能手机的失窃却有所减少,这应归功于一些智能手机制造商的自觉行动。

Gaskin说:“无线通信行业已经引入了更先进的新功能,但是保护消费者免受暴力犯罪是这些制造商向市场推出的最酷的技术。 "

加州的地方检察官和执法机构都希望强制性法律能减少智能手机的盗窃。

根据全国消费者联盟,2012年有160万台手持设备被美国人盗走。 在加州,智能手机盗窃占旧金山和奥克兰等城市犯罪的一半以上。

其他遭受智能手机盗窃的美国州已经在考虑类似的措施。明尼苏达州去年通过了一项反盗窃法。

迄今为止,苹果、三星和谷歌已经在其手机产品中安装了“kill switch”,微软预计今年将在其移动操作系统中安装类似的设备。

但是,有些智能手机系统需要由消费者自己设置,这也意味着有些智能手机的默认模式不能保证其用户在智能手机被盗后实现这种自毁功能。

约翰逊、加斯金和施耐德曼呼吁所有智能手机制造商将该功能设置为默认激活模式 目前,只有苹果在默认情况下会在其手机上启动“关机开关”功能