您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

“借鸡下蛋”做大“安庆六白猪”蛋糕

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1950

受多种因素的影响,我国延续数千年的免费护理正在衰落。在连养猪户也亏损多年的情况下,安徽省望江县一家领先的农业产业化省属企业正在探索一种农民“借鸡生蛋”的新模式,实现企业与农民的双赢。

传统饲养市场的风险一再让养猪专家感到沮丧。

帅姐根,53岁,望江县着名养猪专家。然而,在养猪十多年后,舒艾根说他没有赚到任何钱。

“过去,普通三元猪是饲养的,但三元猪的饲养有一个周期,周期为三到五年。在好年景,可以赚到一些钱。在不景气的年份,会损失几十万元,什么都得不到。”帅杰根一边说一边摇摇头。

自2013年下半年以来,生猪价格经历了长时间的低迷。帅杰根因此连续损失了18个月,损失了30多万元,“他所有的钱都丢了。”

"养猪基本上是富人玩的游戏."帅格格不是没有怨言的。遭受重大损失后,他意识到饲养白猪受市场因素的影响太大,普通农民无法抵御市场风险。就在他要完全放弃养猪业的时候,一个前所未有的“钱景”出现在他面前。

今年2月,帅杰根与望江县现代养殖有限公司签订合作养猪合同。这一次,他想饲养33,354头“安庆六白猪”,这是一种高品质且非常稀少的黑猪品种。

“安庆白柳猪”是国家畜禽遗传资源保护名录上的珍稀品种,在望江县等地已经饲养了1000多年。然而,受许多因素的影响,这种猪一度濒临灭绝。经过现代种子公司董事长周晓明近十年的不懈努力,这种稀有品种的猪现在已经从30多头增长到2000多头。

“借鸡生蛋”新模式让猪主重获“钱景”在这种新的合作模式下,现代良种公司免费向帅杰提供208头母猪。母猪分娩后,帅杰将小猪的体重提高到80-90公斤或约200公斤,公司按照合同中约定的价格将小猪带走。

"这只是‘借鸡生蛋’。"帅耶根说。他从这个前所未有的新模型中又看到了希望。

帅杰根算了一个帐。从今年九月开始,母猪将每月分娩,九月和十月将有大约800头共产主义仔猪。即使根据200元的保守估计,仅这两个月生产的小猪就能给他带来16万元的利润。

帅格根将每只母猪的信息记录在一本书里,猪的数量、繁殖时间、预产期等信息一目了然。根据他的计算,所有母猪在2016年将生育3000到4000头。想到这里,帅杰根笑得合不上嘴。

帅杰根说,因为“安庆六白猪”特别耐粗粮,也喜欢绿色饲料。他在养猪场的空地上种了一些红薯。"在夏天,我们可以砍一些红薯藤给猪吃."

根据帅杰根的说法,“这种猪抵抗力强,不易生病,但是养‘安庆六白猪’需要更多的耐心,因为它们的生长周期比我以前养的白猪长。饲养一只体重80至90公斤的白猪也需要大约三个月的时间,而饲养一只安庆六白猪则需要五个月的时间。“学会利用龙头企业做大市场”据周晓明介绍,他于2005年来到望江养殖“安庆六白猪”。2006年,周晓明通过调查收购情况,收集了30多只“安庆六白猪”。经过几年精心培育和品种净化,“安庆白柳猪”在这片土地上重获生机。经过努力,现代种子公司也经历了快速发展。

现代良种公司作为安徽省农业产业化的省级龙头企业,2010年被农业部认定为生猪标准化示范农场,2012年被农业部认定为国家安庆六白猪养殖场,2012年被财政部认定为国家肉用活动物保护基地农场

另一方面,周晓明也在规划自己的产品分销渠道,并在安徽省会合肥开设了几家专卖店。据他介绍,“这些商店目前经营得很好,所以公司打算增加专卖店的数量,并通过各种其他渠道拓展销售市场。”

市场需求呈现快速增长趋势,但如何确保“安庆白柳猪”的养殖不阻碍销售,是周晓明仍在积极思考的问题。

”与帅杰根的合作模式是一种全新的探索。我相信通过这种模式,“安庆白柳猪”的培育将不再仅仅依靠我们自己的力量。我们将和当地人一起把“安庆白柳猪”蛋糕做得更大周晓明自信地说。



日期归档