您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

“海上丝绸之路主题文化展”在海口喜盈门艺术品博物馆开幕

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1007

11月26日,“南海云华海上丝绸之路主题文化展”在海口西营门艺术广场开幕。来自全省的专家学者和广大公众一起见证了这一盛事。 据悉,该展览将于2016年11月26日至2017年2月26日在西营门艺术广场三楼博物馆举行。 在此期间,一组罕见的展品首次亮相,如青金石、海难瓷、红木、珊瑚和沉甸甸的木头。

开幕式现场

据活动组织者介绍,举办《南海蕴华海上丝绸之路主题文化展》具有历史意义,符合国家发展南海的战略目标,也具有文化内涵 我们将在活动中尽最大努力挖掘海南的历史文化,提升海南在中国和世界的地位,使海南成为21世纪海上丝绸之路的领导者,重现海上丝绸之路的辉煌!

喜迎门美术馆的参观者

记者了解到,举办此次展览的喜迎门美术馆是由海南现代集团和上海喜迎门集团联合兴建的,占地约3000平方米。它是一个综合性的艺术场所,位于青岛西营门艺术广场三楼 喜盈门艺术广场总面积平方米,是海口第一、海南第一、中国唯一的海南特色艺术广场

喜迎门美术馆的参观者

喜迎门艺术广场创造了全新的艺术运作模式,将美食和休闲形式与艺术完美融合,让消费者在品尝美食的同时享受全新的艺术消费体验。 同时,西营门艺术广场作为60万平方海口西营门建材家具和生活广场的重要组成部分,将充分整合A区品牌钟石IMAX电影城家具博物馆、儿童教育广场、海南电视台邵青频道儿童表演中心的强大资源,全面弘扬“一带一路新海上丝绸之路”文化 这次展览的主题是海上丝绸之路的主题文化,将持续三个月。 涵盖汉、唐、宋、元、明清瓷器、青铜器、降香黄檀、冰片、沉香、降香黄檀、檀香、龙涎香等174种香料。

喜盈门美术馆展品

海上丝绸之路形成于秦汉时期,从三国发展到隋朝,繁荣于唐宋时期,并演变为明清时期。这是已知最古老的海上航线。 当时,主要出口是陶瓷,主要进口是香料。 也被称为“陶瓷之路”和“香料之路” 本次展览中最重要的展品是海劳瓷器和海劳降香 海劳瓷器是一种沉入海底数千年的瓷器。其中大部分是出口瓷器,是专门为西方市场设计的。它们在形状、装饰和工艺上也不同于传统瓷器,往往表现出东西方文化相结合的特点。 降香是原始森林中木质藤本植物分泌的一种香水,用于修复受伤后的伤口。 降香在道教中被誉为“最佳熏香”。近年来,降香培养物的复苏,使其优雅的外观重现,香味传播得越来越广。

席英门艺术博物馆展品

席英门艺术博物馆展品

席英门艺术博物馆展品

席英门艺术博物馆展品

席英门艺术博物馆展品

席英门艺术博物馆展品

在新浪腾讯QQ空分享一键通微信

编辑:邱淼