您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

家居家具市场直销引网友争议 低价策略受质疑

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1032

[建材网]随着社会的快速发展,家居直销市场越来越受到业界的关注,成为热门话题。 本周日,北京领先的家居直销市场欧华尚美即将开业。另一个吉祥的家居直销市场也开始吸引投资。 我们听到了来自行业的两种声音。一是对这种低租金或无租金直销模式的支持和期望的表达。 毕竟,在整体市场环境低迷的背景下,制造商可以减轻压力,提高销量,同时回馈消费者,这也可以创造一个多方盈利的局面。另一个声音是质疑国内直销市场本身的一些问题,并不重视这种商业模式。 那么,国内直销模式有什么问题?晨报的作者本周进行了一次采访。

直销市场的低价能实现吗?

对于传统的租赁店,直销市场改变了传统店的租赁模式,跨越了代理商、经销商等环节。所有商品都是直接购买、统一销售和从制造商处统一配送的。 制造商不需要投资装修、管理和运营成本,只需要展示和定期更换样品,商店负责销售、物流和售后服务。

通过了解,发现国内直销市场的卖点是“低价和低价”。直销市场解释说,价格相对较低,因为它超越了代理商和分销商。 这里提到的低价真的能实现吗?作者就此问题采访了北京市场协会民政分会秘书长刘晨。他说:“对于国内市场来说,同一地区同一品牌、同一风格的统一价格是一条由商业规则决定的铁律。如果只是因为直销可以降低价格,那就站不住脚了。所谓的低价和高价应该有相应的比较标准,所以同一地区的低价理论还有待验证。 大众寺李兰景家族经理尹波也表示:“如今,许多家具店一般都有直销的概念。是否有优势取决于品牌集中度和价格。 传统商店现在位于北京,覆盖范围为5公里。新市场的建立需要突破许多阻力。地理位置,人们是否接受,他们是否购买,都是问题。 "

1/2记录数:2上一页1/2最后一页下一页