您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

一批新规9月施行 慈善组织资金往来要公开透明

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1021

新华社北京8月31日电:一系列新规定将于9月份实施。慈善组织的筹资活动必须公开透明。

新华社记者王茜

慈善组织必须向公众公开他们的筹款努力。将通过全国范围内的“全面检查”对车辆进行检查,并将促进在交通中使用非法自助服务。14种抗癌药物将推出新一轮降价。从2018年起,中国将把一年一度的农历中秋节定为“中国农民收获节”.为了人民的方便和利益,一些新的规定将于9月份正式实施。

慈善组织资金交易公开透明

民政部颁布的《慈善组织信息公开办法》将于2018年9月1日起施行 这些措施规定,慈善组织应公开其筹资、重大资产变动和投资、重大外汇交易和资本交换

方法很清楚。慈善组织应当建立信息披露制度,明确信息披露的范围、方法和责任。应当对信息的真实性负责,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,不得采取新闻稿、广告等形式替代应当履行的信息披露义务。

根据《办法》,慈善组织应披露的信息包括:《办法》规定的基本信息;年度工作报告和财务会计报告;重大资产变动和投资、重大外汇交易和资本交易、关联交易等。法律法规要求披露的其他信息

《办法》还规定,慈善组织未及时披露应当披露的事项或者披露的事项不真实的,任何单位和个人都可以向民政部门投诉或者举报。 慈善组织在信息披露中违反有关法律、法规、规章和本办法规定的,民政部门应当做好记录,并通知有关部门,按照有关规定实施联合处罚

14抗癌药降价以减轻癌症患者的“无法忍受的痛苦”。

为了进一步减轻癌症患者的经济负担,国家健康保险局降低了此前协商的14种抗癌药物的支付标准和购买价格 据估计,从9月份开始,患者将能够以低价购买抗癌药物。

国家健康保险局最近发布了《关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整的通知》 根据通知要求,抗癌药品相关企业将在规定期限内自愿向省级药品招标采购部门提交价格调整申请。

接下来,国家健康保险局组织专家,通过审查、选择和投票等程序,确定为获得健康保险而谈判的药物范围。专家建议谈判的药物是治疗血液肿瘤和实体肿瘤所必需的具有较高临床价值、创新性和对患者有益的药物。

新20项交通管制措施在不同地方取得驾驶执照

在窗口服务改革中,身份证件免于复印,申请表免费填写,车辆识别码免费打印,相关部门证件逐步免于网上提交。 更换驾驶执照等。将在出示我的身份证明后进行。 整合汽车驾驶管理业务窗口,实现“一排队、一受理、一完成” 推广使用自助终端的各种服务,减少排队现象。

在“互联网加交通管理服务”方面,驾驶员考试预约、机动车号牌选择、驾驶证更换、免签申请等交通管理服务均在网上办理 促进与法院和保险机构共享数据和信息,并促进实现车辆损坏事故的在线损失确定和理赔

在拓展分权业务方面,汽车经销商、二手车市场、保险等单位将办理新车注册等汽车驾驶管理业务,并提供购车、选号等一站式服务。 城乡各地的邮政网点将更换驾驶证和行驶证,并申请免检标志等。

首先欢迎来到“中国农民收获节”

从2018年开始,中国将每年农历秋分定为“中国农民收获节” 农业和农村事务部在最近的公告中表示,“中国农民收获节”作为一个鲜明的文化符号,被赋予了新的时代内涵,有利于中国优秀传统文化的传承和推广,促进传统文化与现代文明的有机融合。

为什么秋分成为“中国农民的收获节”?从节气来看,秋分季节果实累累,最能反映丰收。 从地区角度来看,我国大部分地区的收获季节是秋季,所以考虑到南方和北方,秋分被定为秋分。 从民俗的角度来看,我国十几个少数民族都有庆祝丰收的传统节日,大多在下半年。

“中国农民收获节”怎么过?农业和农村事务部部长韩长富建议,从实际出发,结合当地的民俗文化和农作季节的农作活动,组织开展受农民欢迎的活动,使国家变得远而广、多姿多彩,突出地方特色,不要走同一条路。

异地换(补)发证件使出入境变得“容易”。

国家移民局出台了22项新措施,改善服务管理。其中,内地居民可在全国各地申请交换(补充)签发入境证件,从9月1日起实施五项便利措施,包括在7个工作日内完成出入境证件申请。

为方便和造福人民的五项新措施是:内地居民可在全国任何公安出入境管理机构申请更换(补充)普通护照、来往港澳通行证和来往台湾通行证。内地居民可在全国任何一家公安出入境管理机构申请赴港、澳、台团队参观签注。内地居民申请普通护照、往来港澳通行证和往来台湾通行证的期限已缩短至7个工作日。公安出入境管理机构为遗失护照、急需重新签发签证出境的外国人提供即时受理和审批便利。国际帆船船东或其代理人可以在线申报出入境边防检查程序

这些新措施实施后,出入境证件将为“网上”、“远程”、“就近”和“易办理”。中外人员出入境通关和运输更加顺畅,外国人在中国旅游、工作、经商和创业更加方便。