您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

新芽快讯|拥有50万企业用户,SaaS服务商纷享销客获得金蝶国际5千万美元战略投资

来源:www.edubbs.net.cn 点击:854

新种子()1月23日消息,金蝶国际软件集团(以下简称“金蝶”)宣布对中国第一个客户关系管理品牌进行战略投资,并成为其单一大股东。创始人罗旭表示,这一轮资金将继续用于平台建设和市场拓展。

分神客户隶属于北京易东分神科技有限公司,成立于2011年12月,是SaaS移动销售管理应用,包括销售云、通信云、协作云和企业互联解决方案等。该产品以“互联客户关系管理”为其独特的价值取向,以移动客户关系管理为核心,实现整个销售过程和客户整个生命周期的自动化和数字化管理。

该平台采用云计算、大数据和移动互联网等新技术,为企业提供基于SaaS(软件即服务)的销售管理解决方案。借助云和移动互联网技术,以微博微信等社交互动形式将客户关系管理与办公自动化、手机和个人电脑整合在一起,整合了移动客户关系管理、企业微信、现场签到、登录、审批、指导、共享、日程安排等功能。它可以帮助中小企业控制销售。

核心解决方案是:客户关系管理办公自动化协同应用:连接组织,实现以客户为中心的高效营销合作;客户关系管理企业互联解决方案:连接上下游合作伙伴,实现企业间的协同沟通和订购等业务管理;客户关系管理微信:联系客户,实现企业与消费者的零距离联系,自动营销和敏捷服务。

移动SaaS客户关系管理的市场规模快速增长,2015年市场规模约为8亿元,2016年市场规模快速增长至15亿元。根据移动信息研究中心进行的一项调查,2017年国内云客户关系管理销售额将首次突破10亿元大关,2018年国内客户关系管理将继续保持41.7%的高增长率。在投融资市场,2016年至2017年第三季度,企业服务营销和销售管理市场共发生118起融资案件,公开披露金额超过35亿元。

作为投资者,金蝶集团创始人兼董事长许邵淳表示:“战略投资将提升我们在客户关系管理中的云战略布局,改善以客户为导向的数字转型解决方案,并通过强大的联盟为我们的共同客户创造更多价值。此外,我们看中范相科的领先地位、强大的创新能力和执行力。我们将全力支持范相克继续自主发展。”

通过这种融资,享受销售的客户不仅有更多的现金储备,而且金蝶在管理、品牌、产品、技术、客户和渠道方面的优势也将有利于其在客户关系管理市场的快速扩张。

目前,东洋店主已在北京、上海、广州、深圳、杭州等10个城市设立了直属分支机构。我们已经在成都、重庆、贵阳、长沙等50多个城市建立了营销服务中心。2017年,公司拥有600多名员工和200多个研发团队,拥有50多万企业用户,包括央视、车家台、新浪乐居、BOE和枣业等众多知名企业。

对于本轮投资者金蝶来说,作为中国转型最早、增长最快的企业云服务的领导者,金蝶目前正在形成日益完整的云战略布局。根据权威国际分析机构国际数据中心(IDC)的最新数据,金蝶已经超越国外制造商,在国内企业SaaS市场份额排名第一。许邵淳还表示:“在保持核心业务持续高速发展的同时,我们将以开放共享的心态保持稳定布局,内部创新与产业投资相结合,全心全意为企业服务,打造最值得信赖的企业服务平台。”

根据新芽数据库,东洋店主在2012年10月获得了IDG资本一轮数百万美元的融资;2014年7月,它从北极光风险投资、IDG资本和中软投资获得了1000万美元的b轮融资。2014年12月,DCM中国、IDG资本和北极光风险投资获得5000万美元的全面融资。2015年7月,DCM中国、IDG资本和北极光风险投资获得1亿美元融资



日期归档