您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

今日全国生猪价格行情走势猪价走势犹如世界杯不可预测

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1820

进入夏季,炎热的天气增加了养猪成本,而较高的养殖疾病发病率增加了养殖难度。玉米和饲料价格仍然很高。目前,国内猪粮比为5.65:1,水产养殖业仍处于小幅亏损状态。端午节后,由于市场上出售大量生猪,生猪价格略有下降。受农民“倒卖不卖”心理的鼓舞,节前陆续投放市场的大量生猪进一步限制了生猪价格的上涨。母猪和小猪的价格受生猪价格的影响。价格仍然疲软。农民补充钢笔的热情已经下降。母猪和小猪的市场需求已经下降。目前,是肉类消费的淡季。有限的市场需求将直接影响生猪价格。鸡蛋的价格将继续下跌。鸡蛋的替代效果将得到加强。生猪价格将面临压力。

关于生猪价格,如果根据官方数据预测下半年生猪价格将大幅上涨,而一些专业分析师认为,生猪养殖将在国庆节前后停止亏损,转亏为盈,到年底也将小幅上涨。因此,今年下半年生猪价格似乎不太可能暴跌,损失可能会在8月和9月开始停止。

2014年是养殖业“产能”的一年,这意味着生猪养殖市场已经达到饱和阶段。当生产能力达到一个合理的数字,猪的价格自然会回到正常轨道。预计明年上半年生猪价格可能会大幅上涨。

终端市场的低需求给生猪价格带来了压力,未来生猪价格将大幅上涨。虽然有很多专家学者预测了生猪价格,但这只能作为农民的一个很好的参考。可以说,他们预测了一个平均水平或目前的情况。毕竟,我们是离猪最近的人。我们在投放市场和补充市场时,必须根据自己养猪场的情况,充分考虑资金、饲料、流行病、市场条件等各种因素。

出发地:《农博网》(2014年6月16日)



日期归档