您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

第六届中国生态文明论坛暨年会年底将在海口召开

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1082

第六届中国生态文明论坛暨年会将于年底在海口举行

海南日报海口4月19日(记者单晶刚)记者今天从海口市委获悉,第六届中国生态文明论坛暨年会将于今年11月底至12月初在海口举行

据说中国生态文明论坛暨年会是讨论生态文明建设重大问题、分享工作经验、达成共识的重要平台。 自2011年以来,它成功举办了五届会议,在创建、促进和推动生态文明建设方面产生了重大、积极和深远的影响。中国生态文明论坛已成为在中国影响较大的重要活动和品牌论坛。

论坛组织者中国生态文明研究会常务副会长朱光耀表示,海南是全国第一个经国家批准建设生态省的省份,也是全国第一个立法建设生态省的省份。 海南还率先在全国范围内开展省级“多学科”改革,以资源利用上限、环境质量底线和生态保护红线为底线,刚性约束为《海南省总体规划》,体现了海南在生态文明建设领域不断进步,不断走向制度化、规范化、科学化的轨道。

朱光耀说海口的整体生态环境质量很好,空天然气质量在全国名列前茅。海口作为省会城市,走上了不增加污染就增加工业生产、不增加污染就提高经济效益、不增加景观就不增加污染就发展旅游业的绿色工业发展新道路。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:吴玉波