您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

2019年海口市省重点项目67个将多举措确保年度目标如期完成

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1352

相关消息:海南生态文化工业园或金鸡百花电影节将于明年10月委托签约

海口西海岸新都区一期路,年底前完成12栋安置房交付

海口美安科技新城产业加速器,年底前完工

日月广场,明年10月开业 海口最大的免税店落户买买新地方

点击查看更多相关视频

海口,Nanhai.com 4月22日讯(南海网记者周靖波)4月22日上午,南海网记者获悉海口今年的重点项目集中在工业项目、基础设施项目和社会民生项目上。 由于国家整体经济的影响和节假日后的劳动力困难,海口市一季度重点项目建设落后于预期。 接下来,海口市政府将采取一系列措施,确保重点项目的年度目标如期完成。

据了解,海口省2015年有67个重点项目(子项目102),总投资3530.4亿元,年度计划投资327.6亿元,比上年增长13个百分点。 这批省级重点项目主要集中在七大领域,包括重大基础设施、新兴产业、旅游设施、生态环境保护、现代农业、民生和新型城镇化。其中工业项目43个,年投资计划242亿元,占74% 该项目投资大,辐射能驱动力强,有利于海口市经济结构调整,转变发展方式,夯实发展基础。 与前几年相比,基础设施和社会生计项目的比例也有所增加,分别占年度投资计划的15%和11%。这些项目侧重于防灾减灾、菜篮子、交通运输、棚户区改造、生态环境保护等与公民和人民生活直接相关的方面。

海口市重点项目推进管理委员会副主任朱军告诉记者,海口市67个省级重点项目一季度累计投资54.6亿元,比去年下降38个百分点,占固定资产投资的41.3%。 一季度社会投资项目完成投资46.4亿元,占年度投资计划的16.6%。政府投资项目第一季度完成投资8.2亿元,占年度投资计划的17.2%。第一季度政府投资项目完成投资的比例略高于社会投资项目。

朱军表示,虽然海口市第一季度的重点工程建设略低于预期,但仍有一些亮点。 一是海口市重点工程用地供应今年基本完成。一季度重点项目投资额为实物投资额,不包括项目用地投资等。 第二,政府增加了对基础设施、重大民生工程和生态环境保护的投资。资金已经到位,政府项目的进展优于社会投资项目。 第三,区域开发、旅游酒店、商业物流等项目的投资建设均优于预期,超过了目标进度。 造成延迟的主要因素是:第一,由于国家整体宏观经济的影响,融资困难加剧;第二,第一季度春节期间很难招到工人,有些项目要到3月初才能恢复工作。第三,许多重点项目正在推进前期工作,第三、四季度建设高潮迭起。第四,海口市去年上市并完成的重点投资项目仍在整改中,投资进度不如预期。

接下来,海口将采取一系列措施,确保重点项目的年度目标如期完成。 第二季度,海口市将实施“服务月推广”活动,采取有力措施,确保要素配置,解决实际问题,落实主体责任,实现事半功倍的目标。第三季度,海口市将实施“关键检查月”活动,重点是通过一系列监督检查、问题梳理、现场服务和回顾来解决一些疑难问题。第四季度,海口市将实施“冲刺赢月”运动。全市所有工作都将着眼于把握进展,确保投资,确保年度目标和任务的完成。 目前,海口市正在开展“重点工程服务月”活动,要求全市严格遵循“六个一”责任制,为重点工程建设提供“最简单、最短时间、最高效率、最好服务”的服务保障 朱军说:“下一步,必须确保完成重点项目要素的分配,加快重点项目的征地拆迁,加强重点项目的协调和服务,确保上半年我省重点项目的任务是‘双半’ "

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

我的帖子栏