您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

大众新速腾轴断裂频被曝光召回打补丁引起海口车主质疑

来源:www.edubbs.net.cn 点击:779

大众汽车召回“补丁”引起海口车主质疑:“如果在数千公里的车程中车轴断裂怎么办?

南国都市报1月18日(记者聂袁剑)谢先生去年4月买了一辆大众射手座,最近收到制造商的通知,他将修补2015年2月购买的射手座的召回。 这引起了谢先生的怀疑,他担心修补方法能否解决汽车存在的质量问题。

据谢先生说,他于2014年4月在海口以18万元(包括车牌号费)买了一辆新的苏滕车 然而,从2014年4月开始,大众的新苏腾就频繁暴露在后桥断裂的问题之下,这让大多数新苏腾车主担心汽车的质量。

2014年10月,一汽大众汽车有限公司等向中国质量监督检验检疫总局提交召回报告时,解释了后桥断裂的原因。只有在少数情况下,新宿腾汽车配备了连杆式后悬架。如果后部或后部侧面受到冲击,连杆型后悬架的纵向臂可能会弯曲。 如果未能及时发现并修复此损坏,将导致连杆式后悬架的拖臂意外断裂,这可能会导致车辆在行驶过程中失去控制。

因此,制造商决定召回配有连杆式后悬架的新宿腾汽车,从2015年2月2日起,所有配有连杆式后悬架的车辆都将安装金属衬板。

据制造商称,如果拖臂意外断裂,金属衬板可以确保车辆行驶的稳定性,并会产生持续的警告噪音。 车主可以继续安全地驾驶他们的车辆去经销商那里。

这一举动引起了海口新宿腾业主谢先生等人的强烈不满和担忧。 谢先生说:“制造商召回了我们的新SUTEN汽车,并没有更换隐藏的连杆式后悬架,而是在上面安装了一个金属衬里,这相当于修补一件损坏的衣服。” 汽车的隐患还没有完全消除。 “

据谢先生说,他的家乡是福建,他妻子的娘家是湖南 今年元旦,他将驾驶这辆SUTEN车去湖南和福建,行程数千公里。 他非常担心这种处理汽车隐患的“补丁”方法可能会导致严重的车祸。 他希望《南国都市报》的记者能够采访一汽大众,反映车主的担忧。

18日下午,记者联系了一汽大众的客户电话。工作人员在电话中说,只有当装有连杆式后悬架的鑫斯腾汽车的后侧或后侧受到撞击时,连杆式后悬架的纵向臂才会弯曲,连杆式后悬架的纵向臂才会意外断裂。 从2015年2月2日开始,一汽大众汽车有限公司决定为所有配备连杆式后悬架的车辆安装金属衬板,请谢先生和其他车主不要担心。

点击进入海南首个“民生保障”在线项目的《天天315》栏,通过一键通微信一贴吧与新浪腾讯QQ空分享,编辑:陈鸿宇