您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

法国西南部一清真寺遭遇枪击事件两人重伤 84岁嫌犯被捕

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1003

新华社巴黎10月28日电(记者杨莉)当地时间28日,法国西南部城市巴约恩的一座清真寺遭到枪击,造成两人重伤。

Bayonne当地警方透露,枪击发生在28日下午3点20分 84岁的嫌疑犯试图放火焚烧清真寺。两个人试图阻止嫌疑犯,但被嫌疑犯开枪打死了。 两名伤者分别为74岁和78岁。

警方称两名伤者被迅速送往医院接受治疗。 他们的伤势很严重。 据报道,嫌疑人还向清真寺扔了一个燃烧的物体。警方还在嫌疑犯的车里发现了气瓶和手榴弹。 嫌犯在试图逃离现场时被捕,目前正在接受审问。

大量警察继续在事故现场进行调查。 嫌疑犯犯罪的动机仍不清楚。嫌疑人没有犯罪记录,也不受法国情报机构的监控。 有报道称,嫌疑人曾在地方选举中代表一个极右翼政党。 法国极右翼政党领导人玛丽娜勒庞(Marina Le Pen)当天晚些时候通过社交媒体谴责了对清真寺的袭击,称此类罪行必须受到严惩。

法国内政部长卡斯塔纳对此事件表示“震惊和愤慨”。 他对事件中的受伤者表示哀悼,并对穆斯林社区表示支持。 卡斯塔纳还赞扬了警方对事件的专业和负责任的处理。

一些法国媒体认为,当天事件发生的时间很敏感。 法国总统马克龙和卡斯塔纳当天上午会见了法国穆斯林委员会主席。马克龙呼吁穆斯林社区打击“分裂主义”

在极端组织伊斯兰国最高领导人巴格达迪死亡的消息传出后,卡斯塔纳于27日要求警方阻止巴格达迪死后伊斯兰国成员进行报复。 (完)[主编:刘易丹]