您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

教育部命名余杭长乐林场为“全国中小学生研学实践教育基地”

来源:www.edubbs.net.cn 点击:662

近日,教育部发布通知,将中国人民解放军海军南海舰队军事历史馆等377个单位命名为“全国中小学生实践教育基地”,北京自动化工程学校等26个单位命名为“全国中小学生实践教育营”。杭州市余杭区国有长乐林场(杭州长乐青年素质教育培训有限公司)顺利入选,成为我省林业系统第一个“全国中小学生研究与实践教育基地”。

中小学生学习之旅是由教育署和学校有计划地组织和安排的校外教育活动,通过团体旅游、集中住宿等方式将研究性学习和旅游体验结合起来。余杭区国有长乐林场创建于1910年,总面积2.2万亩,森林覆盖率86.5%。生态环境优美,是我省最大的优良树种繁育基地,也是首批国家重点林种基地。近年来,林场坚持提高青年学生综合素质的目标和“生存、生活、生态、生活、成长”的教育理念,名“五生”。积极开发森林生态特色课程,组织广大中小学生开展以生态科普、劳动实践、自然教育和森林扩张为主要内容的社会实践活动、素质教育活动、夏令营活动、春秋旅游活动和亲子度假活动,每年接待20多万中小学生,为传播生态文化发挥了积极作用。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的



日期归档