您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

外星人是否真实存在2019研究:地球周围160光年内未发现

来源:www.edubbs.net.cn 点击:561

外星文明搜索项目称在地球周围160光年内没有发现外星人

根据美国有趣科学网站最近的一份报告,历史上最全面的SETI项目刚刚出炉:研究人员称,他们对地球周围160光年内的1327个恒星系统进行了调查,希望找到智能生物的“线索”,但结果是“竹篮打平空”

在最新的研究中,科学家分析了1TB的无线电和光波数据 这项研究的主要作者,加州大学伯克利分校的天体物理学家丹尼普莱斯说:“我们没有发现任何令人惊讶的事情,也没有令人惊讶的先进文明试图用极其强大的发射器联系我们。” “

虽然在整个搜索过程中出现了数千个有趣的信号,但后来证明所有这些信号都来自人造卫星等常见信号源。

Price说找不到外星信号可能有很多解释:搜索的频率是错误的;这些信号被来自地球的无线电干扰所掩盖;或者我们目前的技术和方法仍然有限,无法找到外星人存在的“线索”等等。

搜索操作是“突破监听”操作的一部分 由俄罗斯亿万富翁尤里米尔纳资助的这项为期10年、耗资1亿美元的突破性听力计划旨在通过扫描天空空寻找来自外星生命的信号

该行动于2015年启动,主要利用位于美国西弗吉尼亚的世界上最强大的两台望远镜、直径100米的绿湾射电望远镜(也称为罗伯特c伯德绿岸望远镜,是世界上最大的全运动射电望远镜)和位于澳大利亚新南威尔士的直径64米的巴夏礼望远镜窃听外星人通信。 研究人员说:“这些大型设备是地球的耳朵,现在它们正在收听来自其他星球文明的信号。” "