您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

中国铝业将继续加大内部原铝产能的整合力度

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1188

新兰铝业和南山铝业今天都宣布了中铝股份转换计划,以吸收合并后的公司。 中铝表示,在完成股权交换和吸收合并后,将继续加强内部原铝产能的整合。在条件成熟的适当时候,它将收购包头铝业、连城铝业和铜川广信这三家隶属于大股东中铝的主要铝业公司。 {今日(TodayHot}

根据招股说明书中的整合计划,中铝将在本次股权交换、吸收和合并完成后形成两大业务部门,即氧化铝和原铝。 中铝将利用现有平台,以氧化铝、原铝和铝加工业务为核心进行整合。根据公司发展战略,中铝将继续加快氧化铝项目投资建设和原铝低成本扩张。中铝将研究、规划和完善铝产品产业链,选择高起点和{HotTag}高回报铝加工项目进行整合,加强国内外资源收购和矿山建设,提高对资源的控制和优势。

中铝还将依托现有氧化铝厂,选择铝土矿资源丰富的地区,扩大氧化铝生产线,进一步建立和完善氧化铝生产基地。在条件允许的地区增设氧化铝厂,加快化学氧化铝基地建设,重点支持山东化学氧化铝基地建设,扩大规模效益。

中铝将在未来的适当时候实现铝加工业务的跨越式发展。 目前,中铝的铝加工企业主要是深兰铝业旗下的西北铝加工厂,被证券交易所吸收合并。 铝加工是中铝未来的发展方向。中铝将适时收购中铝的主要股东,如西南铝业公司、中铝瑞敏、西南铝板带和河南铝业公司,以整合现有铝加工资产。同时,中铝将通过新的建设和合资企业引进先进技术,生产高端铝加工产品。