您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

11月起 济宁城区外环路以内禁止通行重型柴油货车

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1786

近日,市城管委办公室发布《2017-2018年秋冬季渣土运输综合治理攻坚行动实施方案》。违反规定的企业将根据有关规定受到处罚 对不符合上路行驶条件的,一经查处,将按上限处罚,取消渣土运输资格。对不执行停工等措施的企业,将依法给予严厉处罚。

"补救期将从今年9月5日至明年3月29日。督促城镇和县城建成区内的施工现场全面落实“6100%”的场地围封、材料堆放和覆盖、湿土方开挖、道路硬化、进出场地车辆清洗、渣土车辆封闭运输要求。在线监控和视频监控将安装在指定规模以上的所有土石方施工现场,并将与当地相关部门联网。 根据市政渣土办公室工作人员的意见,敦促棚户区改造、拆迁等重点项目按照申报、审批、整改的要求,不断完善硬件设施,提高管理水平,加强源头控制。

在暖冬季节,城市建成区内各种道路工程、水利工程等土石方工程和房屋拆迁工程基本停止。 重大民生工程和重点工程涉及不可停止土方作业的,由项目建设单位提出申请,行业主管部门进行初步审查,报市人民政府批准后实施。 各有关部门将把它作为检查的重点,并严格监督。对违反规定的企业,将按有关规定进行处罚,并向社会公布。 “目前,施工渣土运输车辆要求安装车载全球定位系统,并与有关部门联系,严格按照审批批准的时间和路线运输,实行许可证管理,不准随意抛掷和倾倒。 此外,施工渣土运输车辆应配备密闭装置,对不符合道路行驶要求的,应根据上限进行处罚,一经查处,取消运输渣土的资格。 对不采取停工等措施的企业,要依法从严惩处,对涉嫌环境犯罪的企业,要移交司法机关依法处理。 市政渣土办公室工作人员表示,从今年11月1日起,将禁止重型柴油车在济宁市外环内通行,发现超标排放的重型柴油车将被责令限期整改并依法处罚。