您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

今年我国农村网购规模有望突破4600亿元

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1586

新华社北京12月12日电(记者赵文君)今年上半年,农村地区网上购物达到3160亿元,预计全年将超过4600亿元。 这是记者12日在关于农村电子商务品牌信贷战略合作的新闻发布会上了解到的。

本次活动由农村电子商务品牌诚信联盟赞助,来自工业和信息化部、科技部、中国技术市场协会等部门的行业专家和农村电子商务平台商家近200人参加。

中国生产力促进中心协会刘玉兰表示,中国农村电子商务多元化竞争格局已经初具规模,多方力量争夺农村电子商务市场。 首先,以阿里、京东和苏宁为代表的电子商务巨头渗透到农村。第二是在农村地区推广平台,包括供销合作社和中国邮政。中国邮政的村邮平台已经覆盖了近20万个村庄。三、农业上市企业 联想投资云农场后,金正大、惠丰等近20家上市农业企业开始争夺农业电子商务。第四,有当地农村电子商务平台。目前,保守估计全国有1000多个。 此外,约有200万企业家从事县级农业电子商务平台。

北京快乐农场有限公司总经理陈强介绍,快乐农场通过整合农村传统超市的商业资源,为农村地区提供多样化的商业服务,同时将农村地区最原始、最安全的农副产品带给城市消费者。

据统计,截至今年第三季度末,全国已建成35万个农村电子商务服务点,行政村覆盖率达到一半以上。 除了农村网上购物,中国还有1500亿元的农业电子商务和2800亿元的农业电子商务规模,农村电子商务已经形成了一个万亿元的市场。