您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

拆迁安置小区安全如何保障

来源:www.edubbs.net.cn 点击:781

北仑新闻网(记者许银燕记者吴燕萍戴蓓瑶谢芳芳)光天化日之下,窃贼公然骑着一辆属于某住宅区业主的摩托车。第二天,他们在居民区闲逛,被警察抓住了。 根据调查,业主所在的住宅区是一个搬迁住宅区,住宅区的一个监测装置已经坏了一年,没有人来修理。搬迁居民区的安全令人担忧。

小偷轻易地骑走了户主的摩托车。

2月19日,区公安局刑侦大队便衣中队接到报告,一辆摩托车在新青街居民区4号楼2单元走廊丢失。 据警方称,当天下午2点左右,一辆银色小巴驶入居民区,停在2号单元走廊旁。两个人下了公共汽车。几分钟后,其中一名男子骑着偷来的摩托车离开了住宅区,面包车立即离开。

通过调查,警方很快将这名留在镇海的嫌疑人锁定在邱。 2月19日,大星便衣中队立即组织人员在附近等他们,并派警察去镇海调查骆驼 下午约一时,怀疑车辆出现在庐山路。警方立即扣押了可疑车辆并逮捕了三名嫌疑人。

在证据面前,三名嫌疑人很快供认了真相。 18日,当保安和居民没有注意时,一个人从车上下来观看,另一个人撬开锁,成功偷了一辆摩托车。 其中一个人开车去镇海卖了它。 这三个人发现偷摩托车很简单,所以19号他们试图在附近重复同样的把戏,但是警察当场抓住了他们。

物业管理费难以收取,租户流动性大是两大问题。

据了解,四年前摩托车失窃住宅区的主人搬进了新青村。村代表不仅是住宅区的主人,也是住宅区的保安。 他告诉记者,社区治安管理存在三大难题。 首先,社区共有三个大门。虽然每个保安室都有两名保安,但它不能完全防止小偷进入。 此外,该社区有近195户家庭,其中40户是租房者,有许多面孔,使得保安难以区分小偷和租房者以及进出社区的人。 最重要的一点是,社区中的一个关键监控设备已经出现故障近一年,并已被多次报告,但物业公司并未对其进行维修。

管理该社区的新城物业公司经理何告诉记者,由于该社区是一个搬迁社区,物业管理费由原搬迁村支付,但在过去四年里他们一分钱也没有支付。 不交房的原因是业主认为物业公司在小区绿化和卫生方面做得不够。 但是经理他认为他们已经尽力了 没有物业管理费,也没有维护费,所以维护监测被推迟了。 最后,何经理说,他将尽快与社区沟通,并尽快修复监控设备。

霞浦街黄鹂社区负责治安的警官杨昌红告诉记者,拆迁安置社区的治安管理是一个大问题。首先,有不同的家庭。重新安置的家庭可以分成两套或三套住房,并出租给房客,而一套出租的住房并不能阻止一两个家庭。有五六个家庭,一个人和许多人之间有许多矛盾。安全问题不易保证,物业管理相对困难。 根据《浙江省暂住人口管理条例》,房东必须在3个工作日内向警察局提交房客信息,但大多数房东没有这样做。 当警察通过各种渠道联系房东时,一些房东也拒绝合作。

警方、社区和物业管理公司合作为居民提供高质量的服务

针对安置区租户流动性高的问题,去年年底,霞浦派出所和黄鹂社区联合在社区设立了一个点,了解流动人口的生活状况。 与此同时,警方也配合了这笔财产。如物业发现住宅区有新居民,会立即通知警方,方便警方及时申请暂住证。 同时,每个保安室都设置了一部电话,随时与警方联系。

"居民应提高缴纳物业管理费的意识 ”黄鹂社区秘书张张明说道 黄鹂社区管理的金港嘉园、美豪嘉园、天星嘉园均为拆迁社区,2010年金港嘉园物业管理费征收率达到85%。 从一开始,黄鹂社区就选择由业主自己支付物业管理费。 “过去,住在农村没有物业管理费。搬到这里后,许多业主不明白为什么他们要为住在自己的房子里付钱给别人。 ”张张明说道 社会人士透过协调会议及派发宣传单张,告知居民物业管理费是多少、为何须缴付物业管理费,以及物业管理费将来会花在何处。 另一方面,要求物业管理公司不断提高服务水平,并在安全、绿化和卫生等领域做出巨大努力。一旦服务好了,小区干净安全,居民自然会主动缴纳物业管理费。 ”张张明说道