您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

男子在取款机贴诈骗“温馨提示”被警察抓现行(图)

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1235

一大早,海口各大银行“封存”了40多台自动取款机。

他在做什么?“温馨提示”:日薪300元的团伙策划了一个骗局。这个人被当场抓获。目前,在“”监控下被刑事拘留的犯罪嫌疑人魏在现场被涂上胶水。 《南国都市报》记者许佩佩12月30日拍摄

南国都市报(记者许佩佩)一瓶强力胶和一个“温小费”被用来在银行自动取款机上设置骗局等 在异常退出的情况下打“热情提醒”电话的公民可能会遭受不必要的损失。 最近,一名男子在几台取款机上作弊被抓,警察逮捕了他。

那个人“密封”了自动取款机。

海口许多银行“中头彩了”

海口龙华区一家银行网点的视频监控显示,22日凌晨5点左右,一名男子来到自动取款机前,环顾了一会儿,从口袋里拿出一瓶强力胶,用力挤入该网点几次,然后拿出一张贴纸贴在该网点的侧面。 当你在黑暗中来到自助银行,贴上贴纸和胶水,这是为了什么?滨海派出所副所长郑宏雄表示,在用胶水封住钱庄后,张贴在附近的“温馨提示”是欺诈信息。

几天前,附近的一家邮政储蓄所也遇到了类似的情况。这里的工作人员每天早上检查自动取款机,发现一天早上收银台被堵塞的异常情况。旁边的“温馨提示”是:由于银行系统最近的升级.如遇吞钞卡等异常情况,请及时联系客服中心。电话号码是XXXX…….“系统升级了吗?我们从未听说过。 “工作人员立即维护了自动取款机,并停止了对外服务。“温馨提示”被删除 工作人员检查了账目,发现自动取款机里还有1100元。 经过核实,工作人员联系了被“吞”钱的客户,并及时归还了钱。

近日,龙华路、解放西路、龙昆南路等路段多家银行的现金网点频繁被封锁,引起警方关注。

监视使嫌疑人“现身”

警察当场逮捕嫌疑人

29日凌晨,龙华路贵州大厦的一名银行保安发现一名男子在自动取款机前形迹可疑 保安立即报警。当这个人从银行出来准备上出租车时,警察急忙控制住他,发现他身上有许多“温馨提示”卡。

经过调查,牟伟就是那个被拍到用胶水封口和“温馨提示”的人 他今年20岁,来自广西。辍学后,他四处游荡,在广东工作。 魏说,他热衷于在广东的网吧玩游戏,在花了一个多月的时间后没钱了。一个朋友告诉他,如果老板想雇佣,他所需要做的就是到海南的银行为简单的工作贴上胶水和“温馨提示”,他每天可以拿到300元的工资。 12月20日,魏京生抵达海口开始工作,他的老板也非常值得信任。他每天会要求300元的工资。

在9天内封锁了40多台自动取款机

警方调查背后的“老板”。

魏先生说,他经常选择偏远的小银行。那些有3台以上自动取款机的人通常不会这样做,那些有语音提示或保安的人也不会这样做。

魏说他每次犯罪都会选择清晨,不到10天就来到海口,在犯罪前后封锁了所有银行的40多台提款机。 警方调查发现牟伟很懒,认为“工作”很难。他悄悄地扔了很多贴纸。老板很长一段时间都不能接“顾客”的电话,甚至打电话责骂他。

牟伟被刑事拘留 幕后老板,警方正在进一步调查 负责此案的警察提醒市民,当他们发现任何异常情况时,不要相信自动取款机旁张贴的“温馨提示”。他们必须确认银行的官方电话号码,然后再打电话以免被骗。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英