您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

VIPKID首席学术官刘骏:未来十年AI将助力提升教学体验

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1589

10月25日,平西平托主办的“2019年科技创新者大会”今天在杭州举行。科技创新各领域的领军专家出席会议,讨论硬核技术带来的科技创新变化,倡导中国科技创新的全球发展。VIPKID首席学术官刘军教授作为教育领域专家的代表出席了会议。他以“科学技术改造教育,培养世界上的小公民”为主题,提出了人工智能的未来发展趋势和教育领域的变革。

刘军教授在演讲中指出,教育、医疗、公共安全、服务和娱乐将成为未来十年人工智能最重要的发展领域。在教育领域,推动大规模个性化教育和人工智能导师协助真正的教师提供高质量的教学体验将成为人工智能的重点。随着大数据和人工智能技术的发展,个性化学习、预测性分析和干预建议、增强现实和虚拟现实、混合学习和翻转课堂等新的教学模式正在加速教学课堂和学习体验的重塑,而大规模在线开放课程和免费教学资源的开放将促进教育更优质、更公平的发展。

作为全球在线教育企业,VIPKID建立了第一个连接北美高素质外籍教师和世界各地学生的在线学习和教学平台,这不仅拓展了世界各地高素质教师的资源,也更加关注教师群体的成长和赋权。同时,通过引进来自世界各地的优质教育和教学内容,我们将建设一对一、一对多、双师型直播等创新课堂,不断提高儿童的学习体验和学习效果。

借助大数据行为采集和人工智能智能分析技术,VIPKID构建了智能教学生态。它通过收集学生的课堂数据、考试数据、课堂预测等数据形成数据闭环,并利用语音分析、情感识别等智能识别技术及时反馈学生的学习情况,从而实现师生匹配、语音修正、教学方法优化等智能学习服务,使儿童的学习更加个性化。

”在未来十年,人工智能技术将成为从K12到大学各级学习的一部分。为了保持未来的竞争力,教育者不能忽视人工智能的发展趋势。英语教学人员应与人工智能专家一起确定需求,以促进人工智能技术的发展。英语教师也应该积极利用人工智能资源来促进教学,并将教师主导的教学转变为以学生为中心的学习,”刘军谈到教育发展的未来趋势时说。

未来,VIPKID将继续探索尖端技术,以技术创新推动教育创新,加速未来素质教育的普及,赋予教师更多的专业能力,增强学生的学习兴趣和应对未来国际化的能力,也让更多的孩子成长为面向未来的世界公民。

据报道,今年8月,刘军教授加入维普基德成为首席学术官。他致力于创建国际学术研究和学术标准体系,构建全球化和本土化的中国教学研究体系,组建由国内外精英教师组成的教学研究团队,创造满足用户需求的优质教育产品内容。作为著名的国际教育家,刘军教授是世界英语教师协会(TESOL)的首任中国主席,并先后担任过许多国际教育机构和大学的领导。他在第二语言习得、教学大纲和评价标准制定、课程设计、教师培训和教学方法等研究领域取得了巨大成就。



日期归档