您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

汪洋:全面提高宗教工作水平 切实维护宗教领域和谐稳定

来源:www.edubbs.net.cn 点击:766

汪洋在河南调研时强调,“全面提高宗教工作水平”切实维护宗教领域的和谐稳定新华社郑州4月17日电(记者林晖)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日对河南宗教工作进行了调研。他强调,要深入学习和理解习近平总书记关于宗教工作的重要讲话,全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强和改进党对宗教工作的领导,完善工作机制,夯实基层基础,切实解决不愿执政、害怕执政、无力执政的问题,努力团结党和政府周围广大信教群众。

15日至17日,汪洋前往开封、周口、郑州等地了解农村基层情况和宗教活动场所,并主持论坛听取宗教界的意见和建议。汪洋充分肯定了新形势下河南在贯彻党中央关于宗教工作的决定和部署方面取得的成绩。他指出,宗教工作在党和国家的整体工作中具有特殊的重要性。各级党委要提高政治立场,坚持底线思想,充实宗教工作力量,压缩工作职责,建立主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点的工作网络,确保宗教工作被他人掌握和管理。要全面增强基层党组织的政治功能和服务功能,真诚帮助群众解决各种实际困难,丰富群众精神文化生活,引导群众理性看待宗教信仰,自觉抵制各种利用宗教进行的违法活动。要善于运用法治思维和法治开展宗教工作,坚持依法保护、制止违法、遏制极端主义、抵制渗透、打击犯罪的原则,针对不同情况和问题采取不同措施,探索多管齐下、治本之策和治本之策。我们应该积极探索宗教中国化的有效途径,引导宗教更好地适应中国的社会制度、社会道德和社会文化,使宗教中国化不仅有外在形象,而且有更充实的内容。支持宗教组织加强自身建设,提高宗教内部事务管理和宗教信仰者联系服务水平,努力办好宗教院校,注重向基层宗教场所派遣更多合格的师资队伍,促进各宗教健康有序发展。总结和推广各地区工作的良好经验和做法,全面提高宗教工作水平。

汪洋走访了兰考县的扶贫企业和穷人。他强调,兰考县是第一个全国脱贫的贫困县。贫困县摘掉帽子后不应该放松努力。他们应该继续完成使剩余的穷人脱贫的任务,不要推卸他们的责任、政策或援助。在消除贫困达到高潮的时候,必须坚持不放松目标,不放松责任,不改变工作作风,采取有针对性的措施,提高消除贫困的质量,巩固消除贫困的成果,防止大规模重新陷入贫困,确保战胜贫困的斗争及时取得胜利。

在河南期间,汪洋还参观了焦尤鲁同志纪念馆、CPPCC省机关、统战部和CPPCC一些县机关。(

责任编辑:李金苑



日期归档