您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

河北发改委同意恢复首钢京唐二期一步工程项目备案手续

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1158

响应首钢京唐钢铁有限公司一期工程第二期的注册程序

唐山市发改委:

收到您的公司《关于申请恢复首钢京唐钢铁联合有限责任公司二期一步工程项目备案手续的请示》(唐发改业[2017] 315号)。经过研究,回复如下:

I。首钢京唐钢铁联合有限公司二期一期工程(以下简称首钢京唐钢铁二期一期工程)由我本人于2015年7月提出。根据工业和信息化部的要求,经省政府同意,我委员会于2016年12月30日发布了冀发改工业[2016] 1664号,并暂时撤回了该产业的注册程序。首钢京唐钢铁有限公司二期工程,要求1:1.25尽快调整比例,规范产能置换计划,并按照审批程序完成有关程序。

第二,2017年6月22日,河北省工业和信息化厅,河北省发改委向省政府报告《关于产能置换比例不足1:1.25的已备案钢铁冶炼项目立即停建整改的通知》(张工新城[2017] 187号),提出了调整方案。减量替代方案,即通过淘汰秦皇岛寿琴金属材料有限公司,唐山燕山钢铁有限公司,天津荣成集团唐山特钢有限公司,唐山瑞丰钢铁(集团)公司)有限公司,唐山国丰钢铁有限公司,迁安九江线材有限公司,唐山宇天建邦实业有限公司,唐山建龙特钢有限公司,霸州新利钢铁有限公司共有9家钢铁企业的相关设备,按照要求减少不少于1:1.25的减容置换。减容替换计划已经省政府批准并向社会公开。

三个。同意首钢京唐钢铁有限公司的第一步项目,恢复备案程序。首钢京唐钢铁联合有限公司必须遵守固定资产投资管理的有关规定,并以原备案通知书和本答复答复有关手续。

第四,首钢京唐钢铁联合有限公司应遵循先建,后拆除,完工和拆除的要求。项目投产前,秦皇岛市,唐山市和廊坊市政府将拆除产能置换设备。经检查,省钢铁热力行业解决产能过剩的领导小组办公室正式接受并通过了生产。

河北省发改委