您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

民用航空法修改决定公布明确无人驾驶航空器立法授权

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1351

人民日报北京1月7日电(记者董晶)日前,中国民航空局发布消息称,2018年12月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议投票通过《中华人民共和国民用航空法》,包括《关于修改〈中华人民共和国劳动法〉等七部法律的决定》修正案。

消息人士称,此次《民用航空法》修订的目的是实施“放松管制”改革和机构改革的要求。 具体而言,它涉及民用机场管理的调整、无人驾驶飞行器空的立法授权和检疫机构的改革。

为民用机场添加新的分类标准 根据《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》《对普通机场实行分类管理》的要求,对《民用航空法》第62条规定的民用机场开放使用许可制度进行了修改,规定对公众开放的民用机场继续实行事先许可;其他民用机场变更为事后备案。

澄清无人驾驶飞行器的立法授权空 随着无人飞行器空的日益普及,由此产生的安全问题越来越突出。迫切需要改进相关系统并加强对无人驾驶飞行器的监督空 考虑到《民用航空法》制定时无人机空没有得到广泛应用,相关管理体系缺乏针对性。 为了给无人驾驶飞行器空的法规立法提供法律依据,本修正案增加了《民用航空法》第214条,授权国务院和中央军事委员会对无人驾驶飞行器空作出特别规定

删除“隔离”一词 国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和团队分配给海关总署。 为此,修订了《民用航空法》第103条的表述,并结合机构改革删除了"检疫"的表述。

《民用航空法》于1995年10月30日经第八届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,1996年3月1日起施行。这是国航空和民航的基本法律制度 自实施23年以来,《民用航空法》一直与时俱进。这是第五次修订,2009年、2015年、2016年和2017年进行了四次修订。